Найти тему
Готовим с Марфой

Самое распространенное блюдо на территории России

Это несомненно картошка с мясом! Не нужно иметь никаких кулинарных талантов, чтобы приготовить это блюдо. Картофель можно запекать, варить, жарить, а мясо использовать абсолютно любое. Блюдо действительно сытное и я бы сказала, мужское. Я готовила сегодня мясо яка. Оно мне нравится за мягкость, при готовке оно становится похожим на тушенку. Хитрость приготовления в том, чтобы добавить аромат мясу с помощью бекона, чеснока и свежие трав.

Ингредиенты:
400 гр. свинины (или любого другого мяса)
500 гр. картофеля
1ст.л. оливкого масла
сливочное масло
3 зубчика чеснока
тимьян, орегано, розмарин
соль, перец
сыр
бекон

Для маринада:
1/3 стакана соевого соуса
1 ст.л. оливкого масла
1 ст.л. соуса шрирача либо любого другого острого соуса (можно кетчуп)
перец

Сначала приготовим мясо. Нарежем его на длинные полосочки и переложим в глубокую миску. Готовим маринад - смешиваем соевый соус, оливковое масло, соус и перец. Заливаем мясо и отставляем в сторонку.

-2

Теперь займемся картофелем. Очистим клубни и разрежем его на четвертинки. Опустим в чуть соленую кипящую воду и будем варить 8 минут. После чего сольем воду и переложим его на сковороду. Я уже писала как получить картофель с хрустящей корочкой, здесь же изменилось только то, что готовила его не в духовке, а на сковороде.

-3

На сковороду выливаем масло, добавляем 1 ст.л. сливочного и обжариваем картофель до золотистого цвета. Убираем картофель и на этой же сковороде обжариваем мелко нарезанный бекон, чеснок, и травы.

-4

Через минуту добавляем маринованное мясо. Обжариваем 15 минут, время от времени переворачивая мясо, чтобы оно прожарилось равномерно.

При подаче можно посыпать картофель сыром. Приятного аппетита! И помните, что умение красиво подавать на стол — не менее важная процедура, чем само приготовление, и самое обыденное блюдо можно преподнести как ресторанное!