На десерт груша в тесте. Тесто песочное или слоеное. Можно купить а можно сделать самим. Груша или яблоки свежие или из компота ( я закрываю целиком и компот вкусный и можно всегда приготовить 3-4 десерта. Те всегда под рукой).
Готовим песочное тесто: нам понадобится мука, маргарин ( можно сливочное масло). Сметана или кефир, 1 яйцо и соль. Делаю всегда впрок, чтобы в любой момент вынуть тесто из морозилки и через час можно приготовить вкусный десерт. Поэтому беру 4 пачки маргарина ГОСТ или 4 пачки сливочного масла.
Натираем замороженное масло или маргарин, растираем в крошку с мукой . Одно яйцо размешиваем с кефиром или сметаной, добавляем соль и быстро замешиваем тесто. Распределяем на шарики ( порции) и убираем часть в холодильник ( если будем готовить) , а остальную часть в морозильник.
Начинка: груша или яблоко, 1 яйцо ( смазать тесто сверху), сахар, корица ( можно и без нее. Жаренные семена кунжута или тертые орехи ( любые какие есть). Если яблоко или груша из компота- то можно разрезать напополам ( вынуть сердцевину), а если фрукты свежие - делим яблоко на 6 частей. Яблоко должно успеть пропечься.
Разогреваем духовку, смазываем емкость для выпечки маслом и начинаем лепить:
Раскатываем тесто : (я раскатываю кружочками). Кладу пол чайной ложки сахара ( можно вместо сахара положить мед), кладу в середину грушу или яблоко. Залепляю, чтобы получилась форма груши или яблока. Кладу в форму для выпекания. Смазываю яйцом, смешиваю орехи или кунжут с сахаром и корицей и посыпаю грушу ( или яблоко).
Ставлю в разогретую духовку на 20-30 минут. Зависит от духовки. Поэтому смотрите, если тесто румянное - то вынимайте!
Если понравился мой рецепт- ставьте класс и подписывайтесь на мой канал. Не забудьте оставить свой комментарий!