Найти тему

Быстрый обед за 30 минут: 2 вкусных рецепта

Оглавление

В суете повседневных дней времени на готовку остается мало. А еще и вечные раздумья что же приготовить…

Спешу на помощь)

Сегодня хочу предложить 2 интересных и вкусных рецепта, на готовку каждого из которых уйдет примерно 30 минут.

Подписывайтесь на канал Быстро, вкусно, просто, чтобы не потерять рецепты.

Быстрый суп с тефтелями

Ингредиенты:
Мясной фарш – 500 гр
Яйцо – 1 шт
Морковь – 1 шт
Лук – 1 шт
Томатная паста – 2 ст ложки
Рис длиннозерный – 150 гр
Лавровый лист – 1-2 шт
Зелень – по желанию

К фаршу добавляем яйцо, соль и перец. При желании можно добавить еще мелко нарезанного чеснока. Тщательно перемешиваем до образования однородной массы. Лепим одинаковые шарики среднего размера.

Нарезаем морковку соломкой, лук – мелкими кубиками. В разогретой кастрюле с маслом делаем зажарку из моркови, лука и томатной пасты. Когда зажарка подрумянится, вливаем 2 литра горячей воды и бросаем рис.

Когда жидкость дойдет до кипения, снимаем накипь и уменьшаем огонь до среднего. Варим еще минут 15 рис, а затем добавляем тефтели. Варим их до готовности.

В самом конце кладем лавровый лист и нарезанную зелень.

Супчик готов!

Такой суп на скорую руку будет отлично сочетаться и с другими ингредиентами. Например, рис можно заменить на вермишель или картофель. В супчик еще можно добавить болгарский перец и сельдерей – и тогда суп заиграет новыми вкусовыми красками)

Куриные отбивные в кляре

Ингредиенты
Куриное филе – 1 кг
Приправы для курицы
Картофель – 4 шт
Яйцо – 2 шт
Лук – 2 шт
Чеснок – 2 зубчика
Мука – 3-4 ст ложки
Сыр – 150 гр
Майонез – 4 ст ложки
Петрушка – по желанию

-2

Режем филе на 5-6 пластов. Отбиваем молоточком и намазываем специями для курицы.

Готовим кляр. Трем на терке картофель, мелко рубим лук и чеснок. Смешиваем натертый картофель, лук, чеснок и муку (еще можно нашинкованную петрушку). Тщательно перемешиваем получившуюся массу, соли и перчим.

В смесь добавляем еще натертый сыр и майонез. Опять тщательно перемешиваем. Вкусный кляр готов!

Разогреваем сковороду с маслом. Обмакиваем каждую отбивную в кляре и кладем на сковороду. Обжариваем с каждой стороны по минут 8 и выкладываем на бумажное полотенце.

Отбивные в хрустящей аппетитной корочке готовы! Приятного аппетита!

***

Интересные статьи на канале:
Не надо думать что приготовить: Меню на всю Неделю с простыми рецептами!
Заготовка еды на Неделю за 3 часа

Понравились рецепты? Оцените статью лайком - это повод писать больше!)

И подписывайтесь на канал Быстро, вкусно, просто, чтобы не потерять статью и не пропустить новые!

Еда
6,93 млн интересуются