Этот рецепт веганский сыр собирается взорвать ваш разум! Если вы один из тех людей с интенсивной тягой к сыру, то вам нужен хороший рецепт сыра на основе растений, как этот. Этот жесткий веганский сыр без молока, без масла, очень сытно и очень вкусно.
Состав продукта
основной
1 стакан кедровых орехов
1 чашка сырых кешью
1 капсула веганский пробиотик капсула
1/2 стакана квашеной капусты
3/4 стакана воды
Смешать в
1/4 чайной ложки гималайской соли
2 столовые ложки пищевых дрожжей
1 столовая ложка лимонного или сока лайма
Дополнительный микс-в:
2 столовые ложки оливок каламата без косточек и мелко нарезанных
инструкции
Шаг 1
Во-первых, смешайте все "основные" ингредиенты в высокоскоростном блендере до полной однородности. Используйте порошок только из пробиотической капсулы и удалите внешнюю оболочку.
Затем поместите полученную смесь в сырную ткань, мешок с ореховым молоком или чулки.
Теперь, поместите марлю в дуршлаг и поставьте дуршлаг на миску, с достаточным пространством для жидкости выйдет из сыра, не касаясь фильтра и поглощающих обратно.
Затем поместите 1,5-литровую банку, наполненную водой, или любой другой тяжелый предмет, поверх сырной ткани и прислоните ее к стене, чтобы она не упала.
Наконец, оставьте на 8-10 часов, чтобы жидкость вытекла за пределы холодильника, в прохладном, сухом месте.
Шаг 2
Сначала снимите сырную смесь с сырника и поместите в миску.
Затем смешайте со всеми ингредиентами "Mix-in". Добавьте оливки, если хотите.
И, наконец, дайте сыру бродить еще 8-10 часов, чтобы образовалась твердая кожура. Оставьте его снаружи холодильника в это время.
Необязательно: вместо того, чтобы оставлять сыр в миске, поместите смесь на лист дегидратора в форме по вашему выбору (напоминающую сыр) и дайте обезвоживаться в течение 8-10 часов при 115F или до тех пор, пока он не затвердеет.