Пивной экстракт это концентрат пивного сусла который уже сварен на заводе из солода и хмеля. Ни чего страшного в сочетании «Пивной экстракт нету». То есть самую затратную и сложную технологическую часть за Вас уже сделал завод. Из такого экстракта можно сделать пиво в домашних условиях без особого труда и затрат.
Что для этого понадобится.
Ингредиенты:
Пивной экстракт
Фруктоза
Дрожжи
Вода
Таблетка хлора
Оборудование
Емкость (пластиковое ведро)
Гидрозатвор
Пластиковые бутылки и крышки для разлива пива
Шаг 1.
Все должно быть тщательно продезинфицировано иначе пиво может скиснуть, для это разведите таблетку хлора и промойте все что будет касаться пива.
Шаг 2.
Далее разводим пивной экстракт в воде. Пропорции всегда прописаны на банке с экстрактом.
Шаг 3.
Так же по пропорция высыпаем фруктозу и добавляем дрожжи
Закрываем ведро плотно крышкой, вставляем гидрозатвор ставим в прохладное место (20-22 градуса) и ждем пока дрожжи начнут взаимодействовать с фруктозой.
Шаг 4.
Примерно недели через 2 брожение закончится и гидрозатвор перестанет «булькать» и это значит пришло время разливать по бутылкам полученный состав.
Шаг 5.
В каждую бутылка дополнительно добавляем примерно чайную ложку фруктозы для того чтобы пиво получилось достаточно газированное и разливаем смесь.
После розлива пиво должно настояться не меньше месяца. Иначе получится «выветрившееся пиво». Пиво из экстракта получается гораздо вкуснее бутылочного магазинного, но и прождать такое пиво придется около 2х месяцев.