Найти тему
Bambalatuna

Делаем домашнее пиво. Все просто

Пивной экстракт это концентрат пивного сусла который уже сварен на заводе из солода и хмеля. Ни чего страшного в сочетании «Пивной экстракт нету». То есть самую затратную и сложную технологическую часть за Вас уже сделал завод. Из такого экстракта можно сделать пиво в домашних условиях без особого труда и затрат.

Что для этого понадобится.

Ингредиенты:

Пивной экстракт

Фруктоза

Дрожжи

Вода

Таблетка хлора

Оборудование

Емкость (пластиковое ведро)

Гидрозатвор

Пластиковые бутылки и крышки для разлива пива

-2

Шаг 1.

Все должно быть тщательно продезинфицировано иначе пиво может скиснуть, для это разведите таблетку хлора и промойте все что будет касаться пива.

Шаг 2.

Далее разводим пивной экстракт в воде. Пропорции всегда прописаны на банке с экстрактом.

Шаг 3.

Так же по пропорция высыпаем фруктозу и добавляем дрожжи

Закрываем ведро плотно крышкой, вставляем гидрозатвор ставим в прохладное место (20-22 градуса) и ждем пока дрожжи начнут взаимодействовать с фруктозой.

Шаг 4.

Примерно недели через 2 брожение закончится и гидрозатвор перестанет «булькать» и это значит пришло время разливать по бутылкам полученный состав.

Шаг 5.

В каждую бутылка дополнительно добавляем примерно чайную ложку фруктозы для того чтобы пиво получилось достаточно газированное и разливаем смесь.

После розлива пиво должно настояться не меньше месяца. Иначе получится «выветрившееся пиво». Пиво из экстракта получается гораздо вкуснее бутылочного магазинного, но и прождать такое пиво придется около 2х месяцев.