Найти тему
life diet

Прекрасный ужин без вреда для фигуры

Ужин - это самый ответственный прием пищи. Если на завтрак и обед мы можем себе позволить лишнего, зная, что сможем израсходовать все в течение дня, то к ужину нужно подходить с полной ответственностью. При приготовлении ужина следует соблюдать несколько правил:

чаще ужин должен быть белковым, чем углеводным,

белки не должны сочетаться с быстрыми углеводами,

порция не должна быть огромной,

ужин должен дать вам насыщение, чтобы кушать не хотелось в идеале до утра,

не должен содержать одни овощи и фрукты, т.к. бурлящий живот не даст вам возможности спокойно выспаться.

Идеальный вариант-это не жирное мясо (курица, рыба, морепродукты) и овощи.

Хочу предложить вам вариант очень вкусного, полезного ужина.

Рецепт спаржевой (стручковой) фасоли с соусом:
Спаржевая фасоль замороженная (она же стручковая)
Куриная грудка
Грибы (шампиньоны например)
Сметана 15% жирности 150гр.
Лук 2 маленькие головки, чеснок, специи.

Нарезаем весь лук кубиками. Половину обжариваем на растительном масле, добавляем туда морозовую фасоль и обжариваем до готовности. В конце солим и посыпаем приправами. (У меня универсальная приправа).

Готовим соус: отдельно обжариваем мелко нарезанную кубиками куриную грудку до готовности, убираем ее со сковороды и в этой же сковороде обжариваем грибы пока влага не испарится (если много жидкости, ее можно слить), кладем вторую половину лука и обжариваем вместе с грибами. Как лук обжарится добавляем грудку, перемешиваем, солим, даем обжариться вместе, делаем огонь потише и добавляем сметану. Тушим еще 3 минуты. Перед снятием с плиты добавляем чеснок и перемешиваем.
Выкладываем на тарелку спаржевую фасоль, а в центр кладем соус. Можно посыпать укропом. Получается ОЧЕНЬ вкусно!

А своим домашним я отварила спагетти и выложила их с этим соусом. Им тоже понравилось. Надеюсь, что и вам понравится.

Приятного аппетита!

Если рецепт вам понравился, не поленитесь поставить лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы быть в курсе моих статей.