Вчера наконец дошла очередь до нашего петуха! Вернее до его тушки, которая хранилась на особый случай.. И вот, этот особый случай, в виде дня рождения старшей дочери, настал! А вообще, этого петуха мы решили приговорить по причине того, что он перестал кушать и всхуднул.. Но тем не менее, чистым весом на 4.5 кг потянул..
Всё мы знакомы с бройлерами.. Много мяса, чуть ли не хрупкие кости.. Но в нашем случае скажу я вам, кости а-ля говядина! Ну или как минимум индюк.. Кто не в теме, отмечу, что у нас куры породы Брама.. Крупные достаточно..
При разделке туши выяснилось, что и кожа у этого создания отнюдь не нежная.. В общем посрезав филейные части, и отделив все что только можно было отделить от костей, мы имели килограмма полтора всевозможных обрезей и шкуры.. Филе, орлиные крылья и страусиные ноги(вытянутые) по прямому назначению, а вот что с этой кучей обрезей делать? 🤔.. Перекрутил на мясорубке, соль, перец, хлеба немного, луку чуть чуть, ну и на котлеты..
И вот, первые котлетки готовы.. Пока супруга не видит, я пробую на вкус.. и не могу понять--вроде котлеты из курицы, но вкус полноценной говядины, только чуть посочнее.. Иду до супруги и даю попробовать ей.. Результат тот же-по вкусу говядина!..
Подведу итог: по сравнению с магазинным, куриным фаршем, домашний имеет вкус мяса.. Настоящий вкус настоящего мяса.. Наконец то я узнал истинный вкус и цвет куриного мяса! Я все:) Будьте с нами!
Еще публикации ниже по ссылкам:
О добром тинькове замолвим мы слово..