Найти тему
Хитрости жизни

Яблочно-овощная икра – альтернатива кетчупу

Овощная икра с яблоками чем-то напоминает домашний кетчуп. Эта икра хороша тем, что при ее приготовлении используются только натуральные экологически чистые продукты. Поэтому ее смело можно называть здоровой пищей.

Икру можно употреблять как самостоятельное блюдо ложками или намазывать на хлеб, а также использовать в качестве соуса к мясным и рыбным блюдам.

Ингредиенты:

2,5 — 3 кг созревших красных помидоров (томатов);
1 кг зеленых яблок ( с кислинкой );
1 кг болгарского красного или зеленого перца;
1 кг моркови;
50-100 гр. острого перца ( по вкусу );
100-200 гр. чеснока ( по вкусу );
1 стакан уксуса столового 9%;
1 стакан растительного масла
1 стакан сахара песка;
6-7 чайных ложек соли.

Технология приготовления:

Подготовленные овощи и фрукты следует вымыть и почистить (кроме чеснока). Положить в блендер или мясорубку и измельчить до однородной массы.

-2

На этом этапе важно не добавлять чеснок и уксус.
Полученную массу выливают в эмалированную кастрюлю и варят на малом огне под крышкой около одного часа. Из специй добавляют только соль. После ставят остывать.
В остывшую смесь добавляют очищенный и перетертый чеснок, масло и уксус.
Готовую икру разложить в банки и хранить в прохладном месте.

-3

Естественно, что количество ингредиентов в рецепте можно менять по своему вкусу. Не бойтесь экспериментировать и в итоге вы получите именно ту икру, которая будет достойным блюдом на Вашем столе.

Интересное по теме:

Маринованный овощной салат

Экологически чистая заправка для супа – «Дачная»

Ставьте лайки, подписывайтесь на наш канал, делитесь понравившимися материалами с друзьями.
Еда
6,93 млн интересуются