Найти в Дзене
Алина Малинина

7 правил успешной медитации

Часто слышу от новичков - у меня не получается медититровать.

Неужели это дано не всем? Неужели только избранные могут медитировать, и получать результаты от своих медитаций?

Конечно же, нет. Медитации доступны всем.

И в этой статье я расскажу вам о 7 правилах успешной медитации.

Правило 1. Устраните отвлекающие факторы.

Отключте телефон, попросите домочадцев вас не беспокоить, пока вы будете заняты собой и своим внутренним миром.Вроде бы, банальный совет, но почему-то многие забывают ему следовать, а потом жалуются, что не смогли, помешал муж, кошка, ребенок и т.д.

Правило 2. Подберите удобную позу.

Можно долго изучать и привыкать к "правильным" позам для медитаций, но мы с вами ведь экологичность и удовольствие от этого процесса. Вот почему важно найти "свою" позу. Сидя, лежа, стоя, в позе лотоса - прислушайтесь к своему телу - и делайте так, как ему нравится. И учитывайте результаты, ведь если вы засыпаете во время медитаций - вам будет лучше делать их стоя.

Правило 3. Избавьтесь от ожиданий.

Не нужно заранее создавать представлений о том, как должа пройти ваша медитация, что вы должны почувствовать, что увидеть. Просто расслабьтесь, и переключитесь на сам процесс, вместо ожиданий от процесса медитации.

Правило 4. Подберите наиболее подходящий тип медитаций.

Альфа-медитация, ТМ-медитация, Тета-медитация, Визуальная медитация, Дыхательная медитация - способов медитировать очень много. И тут все зависит от ваших предпочтений и результатов, которые вы ожидаете от этого процесса. Подробнее типы медитаций мы будем разбирать с вами в слудующих статьях. А пока - следующее правило.

Правило 5. Следите за глазами)

Не знаю, что вы подумали, но здесь речь пойдет о том, что во время медитаций ваши глаза могут быть как открыты (в случае с визуальной медитацией, например "Сердце розы"), так и закрыты, в случае с подсознательной медитацией (например, ТМ или тета-медитация).

Если вы не занимаетесь визуальной медитацией, то просто закройте глаза, чтобы ни на что не отвлекаться, и сосредоточиться только на своих ощущениях.

Правило 6. Следите за темпом.

Сейчас очень распространены мелодии для медитаций. Но не забывайте, что каждая музыка обладает определенной вибрацией и частотой колебания. И, например, если вы включите альфа-мелодию, то вам будет сложно войти в тета- или дельта-состояние. Слушайте себя, возможно, вам будет проще и приятнее медитировать без музыки.

Правило 7. Озвучивайте свой запрос.

Опять же все зависит от цели вашей медитации - она может быть проведена с целью отдохнуть, а, возможно, вам хочется получить какой-то важный ответ от своего подсознания.

И для того, чтобы не разочароваться после медитаций - заявляйте сразу о своем намерении, и потом просто отпустите контроль, позвольте всему произойти легко и непринужденно.

Просто доверьтесь Вселенной и своему подсознанию. И тогда все у вас получится.

Медитируйте, и пусть ваша жизнь меняется к лучшему, потому что вы этого достойны.

И, конечно, поделитесь этой статьей с друзьями, потому что кому-то из них эта информация обязательно пригодится.

С любовью к вам, Алина Малинина.

-2

Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал: zen.yandex.ru/id/5c6e3b2ac36fef00b2c7ccd4, впереди вас ждет много интересного ❤