Найти в Дзене
Разумный подход

Единственный способ правильно заточить ножи мясорубки.

Хорошая работа мясорубки зависит от плотного прилегания ножа и решётки между собой и их заточки (кстати, решётка тоже является ножом). Но время и трение берут своё.

-2

Хотя ножи и работают в паре, но друг к другу их притирать не нужно. Точат их всегда раздельно.

Правильная заточка состоит из трёх этапов.

1 этап - Решётка. Тут все просто.

Обеспечить ровную поверхность (лучше стекло). На наждачной бумаге, сначала средней, затем мелкой зернистости, добиться идеально ровной поверхности решётки.

-3

Мелкие риски не страшны, главное - плоскость.

-4

2 этап - Плоскость ножа.

С ней то-же самое, за исключением того, что в плоскость выводить нужно только выступающие части.

-5

3 этап - Заточка режущих кромок ножа.

Здесь без наждака не обойтись. Камень нужно предварительно подравнять. Если есть функция регулировки упора - установить нужный угол заточки (смотреть по ножу).

-6

Если этой функции нет, то можно закрепить на упор подложку - плоский надфиль (он хорошо выдерживает угол), или подобрать из того, что есть. Закрепить можно малярным скотчем - и подложку нормально держит, и препятствует скольжению.

-7

Под этим углом кромка затачивается до полного сопряжения двух плоскостей. И так все четыре, по кругу. Должно получиться так :

-8

Всё. Промыть, собрать мясорубку и испытывать - результаат вас не разочарует.

Подписывайтесь, читайте, комментируйте. А мы будем стараться сделать наш канал полезнее и интереснее.