Имбирь, можно сказать, классика афродизиаков. Он содержит много минеральных веществ, в числе которых большое количество цинка и селена. Мы помним, что они отвечают за выработку тестостерона. Также имбирь содержит в количестве витамин С, который улучшает кровообращение и тиамин, который успокаивает нервы, снимает тревожность и улучшает настроение.
А еще компоненты имбиря, все вместе, улучшают кровообращение. Во всем организме, и в кое-каком мужском органе в частности.
Помимо имбиря нам понадобятся черный и красный перец. Кстати, красный перец является сильнейшим афродизиаком.
Помимо перцев используем другие пряности-афродизиаки - палочку корицы, две-три звездочки гвоздики, мускатный орех. Лучше цельный орех, но он недешевый и редко где продается, поэтому можно использовать и молотый.
Итак, берем красное вино, сухое. Пусть будет Бастардо Крымское. Ставим в кастрюлю и подогреваем почти до кипения. Подчеркну - почти. Пока вино греется, натираем корень имбиря на мелкой терке. На одну бутылку потребуется где-то половинка среднего корня. При желании к имбирю можно натереть цедру одного-двух апельсинов, или цедру одного апельсина и одного лимона. Можно также при желании и наличии в доме добавить пару ложек жидкого меда, типа донникового (кстати, последний снимает стресс). Искусственный мед не берите, все испортите, получится не глинтвейн, а нечто плебейское и гадкое.
Итак, вино почти закипело. Мы добавляем туда имбирную смесь и доводим до кипения. Когда будущий глинтвейн начинает кипеть, в него добавляем палочку корицы, звездочки гвоздики и мускатный орех, если молотый - то на кончике ножа. Пусть глинт покипит три-четыре минуты, затем выключаем огонь, добавляем нарезанное яблоко, в идеале антоновку - даст прекрасный аромат, накрываем крышкой и даем настояться. Лучше всего кастрюлю накрыть полотенцем или даже теплым одеялом.
Пусть глинт постоит около получаса. Затем он готов к употреблению.
Приятного вечера!