В этом дневнике описана жизнь знахаря от самого рождения, и как развивались и приобретались способности. В каждой главе отдельные моменты человеческой жизни, и сегодня я завершу описание судьбы человека легкой, и не очень.
После победы все жители деревни, которым посчастливилось остаться в живых, возвратились на свою землю, восстановили дома и колхоз. И жизнь пошла своим чередом, и у каждого по-разному. У меня жизнь сложилась таким образом, работа в колхозе, моя всевозможная помощь населению, и поднятие детей на ноги. Потихоньку дети вырастали, заканчивали учебу в школе, и каждый устраивал свою судьбу. А мы с Игнатом их "поддерживали, как могли", и время от времени наша семья становилась все больше и больше, прибавлялось количество внуков.
Бабушка мне хорошо помогала, поднимать детей, и в лечении людей, но потом из-за возраста слегла, и летом 1958 году в 93 года ее с нами не стало.
Из-за много пережитого, и у меня здоровье подорвалось. И выйдя на пенсию, мы с Игнатом стали меньше сеять на огороде, и избавились почти от всей домашней живности. Дети с внуками к нам приезжают часто в гости, и у нас каждый выходной праздник из-за сбора нашей, большой к тому времени, семьи.
Так годы и шли своим чередом вспоминая все моменты своей жизни, и потихоньку доживая свой век мы дожили с Игнатом до 1994 года, который для моего мужа оказался последним годом его жизни. Умер он когда ему исполнилось 89 лет, глубокой осенью, когда начал выпадать первый снег.
Вот месяц назад и мне исполнилось 97 лет, а на дворе начало осени 2005 года и моя меньшая дочка, живущая от меня через дом, ушла к себе домой, а мне что-то нездоровится и сил нет писать, да и зрение не то, не помогают и очки. На днях допишу свою историю..........
На этом дневник обрывается и больше записей нет, вероятно не стало знахарки.