Всем привет! Сегодня мы с вами будем готовить пасту или же по-русски макароны в сырном соусе с тыквой. Начинаем!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 0,5 шт.;
Чеснок — 2 зубчика;
Тыква мускатная — 300 г;
Подсолнечное масло рафинированное — 3 ст. л.;
Куриный бульон — 1,5 стакана;
Паста — 300 г;
Сыр твердый — 200 г;
Молоко — 1 стакан;
Мускатный орех тертый — 2 щепотки;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Приготовление
Шаг 1
Мелко нарезаем тыкву, чеснок, лук и обжариваем в масле на среднем огне. Помешиваем и доводим до коричневатого цвета. На это потребуется порядка 6 минут.
Шаг 2
Добавляем немного воды и тушим. Разминаем тыкву до состояния пюре.
Шаг 3
Варим макароны и трем сыр на крупной терке. Добавляем в наше пюре и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Чтобы сыр лучше расправился и паста получила домашний вкус, добавляем стакан молока.
Шаг 5
Тушим еще около 2 минут на среднем огне, периодически помешивая.
Шаг 6
Выкладываем на тарелку и посыпаем мускатным орехом, солью и перцем по вкусу.
Вот и всё! Наша паста готова! При подаче ее можно украсить веточкой петрушки или посыпать мелко порезанной зеленью. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, не забудьте поставить палец вверх и подписаться на канал!