Найти в Дзене
Анна Павличева

Статья про афродизиаки - рецепт для любимого менеджера среднего звена, запеченые грибы с сыром и помидорами

Романтика - везде, и на Бали, и в Подмосковье. Была бы любовь...
Романтика - везде, и на Бали, и в Подмосковье. Была бы любовь...

Романтика - дело такое, ей все возрасты и достатки покорны. Что делать тем, у кого не хватает денег на устрицы, а романтического вечера и кулинарных извращений к нему душа жаждет.

-2

Так ничего, в качестве вкусной и возбуждающей еды для любимого мужчины подойдут и обычные грибы. Мало кто знает, что грибы вполне подходят под это определение. А тем не менее, это так. Грибы содержат большое количество белка, но этот белок более легкий, чем в красном мясе, с него не потянет спать. Также грибы содержат много цинка, который, как мы помним, важен для выработки тестостерона. Еще грибы содержат витамины группы В, которые важны для нервной системы, в том числе ее хорошей проводимости и (да-да!) возбудимости.

-3

Итак, берем самые обычные шампиньоны, Ищем те, у которых большие шляпки. Также берем хороший твердый сыр, лук и чеснок. Кстати, чеснок - тоже афродизиак. Помимо витаминов (и тонны витамина С в частности), чеснок содержит возбуждающие эфирные масла. Плюс - в нем также есть цинк и селен, который помогает работе мозга и ясности сознания.

Еще нам будут нужны помидоры. Помидоры способствуют выработке "гормонов счастья" - серотонина и тиамина, которые помогут бороться с усталостью и настроиться на романтический лад. Также в помидорах шикарный набор витаминов и минеральных веществ.

Итак, берем сыр, натираем на крупной терке. Лук мелко режем, чеснок пропускаем через пресс. Чеснок и лук смешиваем с сыром. Туда же добавляем черный и красный перец, на кончике ножа.

Помидоры очищаем от шкурки, пропускаем черед пресс. Извращенцам можно просто мелко порезать. Также смешиваем с сыром. Пропорции - одна треть помидоров на две трети сыра.

Шляпки шампиньонов тщательно моем, слегка натираем изнутри солью, красным и черным перцем. На дно шляпок кладем немного мелко нарезанного лука. Затем в шляпки выкладываем сырно-помидорную смесь. Украшаем веточками кинзы и укропа. Кладем шляпки на противень и запекаем в разогретой духовке. Духовка пусть будет разогрета не на максимум, а в диапазоне средних температур.

Следим, чтобы шампиньоны подрумянились, но не сгорели. Они сгорают моментально, так что придется последить внимательно.

Запекаем шампиньоны около 15 минут.

Готовые шампиньоны достаем, слегка остужаем и сверху кладем по чайной ложке сметаны.

Приятного аппетита!

-4