Есть такая организация "Левада-центр". проводит всяческие опросы населения по поводам и без повода. Очень уважаема нашими оппозиционными любителями американской свободы.
Во-первых, существует на иностранные деньги, значит, по мнению оппозиционеров - абсолютно честен и непредвзят. Почему они думают, что меценаты из-за рубежа не преследуют никаких своих интересов, мне не ведомо. Так, может думать только тот, кто никогда не преследует никаких интересов, вообще, т.е. дурачок.
Во-вторых, потому что кого бы этот центр ни опрашивал, по какому поводу бы не беседовал с населением в финале всегда вырисовывается одна и та же картина. И именно - в стране всё плохо, народ устал, народ хочет перемен, даёшь свободные выборы! Из двух и более кандидатов Навальных, само собой.
Выборы и другая политическая деятельность перестала меня интересовать лет пять назад, поэтому за творчеством Левада-центра я не следил никак. Путин на портрете сзади меня , не даст соврать. Но вчера пришлось. Они выпустили опрос, посвящённый музыкальным пристрастиям россиян.
Клянусь, если бы я не был в курсе реальной картины предпочтений публики, то после прочтения их выводов, я бы тоже захотел уехать из страны.
Я не могу сказать, Что это откровенная ложь - у меня нет доказательств.
Я даже не буду шутить, что её, похоже, составляла 85 летняя бабушка, кого-то из сотрудников, живущая на даче с кошками примерно того же возраста, без телевизора, радио, магнитофона соседей, случайно услышавшая имя Егор Крид (помните у него во многих песнях звучит сэмпл "Это Егор Крид") в наушниках молодого почтальона лет пятидесяти, когда он приносил ей пенсию.
Кстати, позиция Егора Крида в этом списке , чуть ли не единственная, где Левада-центр попал в точку, и в которую я готов поверить.
Я постараюсь объяснить, почему думаю, что это таблица имеет лишь косвенное отношение к реальности. И то исключительно в головах сотрудников готовивших опрос.
Я могу разобрать каждое имя в отдельности и объяснить, почему оно не может стоять там, где стоит. Ну, например, при всём уважении к Тимати , как к бизнесмену, я не знаю людей, в любой возрастной категории, которые во всеуслышание назовут его любимым исполнителем, кроме как под пытками. Или Иосиф Кобзон и Лев Лещенко. Последний попал аж в две категории этого сочинения, что должно говорить о солидной базе поклонников.
А в реальности его сольные выступления почти не проводятся с 2005-2006. Тогда были последние попытки его российских гастролей. В большинстве своём они закончились отменами, ввиду отсутствия интереса к билетам. Кобзон сделал проще (и честнее) - сам объявил об окончании концертной деятельности и пел только на сборниках.
Какой ещё Кароль и Шут в кумирах у восемнадцатилетних? Да, блин Горшок уже шесть лет, как умер. Молодёжь прётся от сегодняшних героев. Никаких Би-2, Басковых, Киркоровых (несмотря на громкий успех и синего и чёрного настроения у молодёжи) и уж, прости господи, Александров Градских, там быть не может.
Ротару, Круг, Высоцкий, Пугачёва в топе у тех кому 40-54? Интересно, кто же тогда сделал звёздами всю линейку артистов 90-х? Ведь именно люди из этой графы были в активном фанатском возрасте в то время. И эти вкусы мало подвержены изменениям. При всех прочих там просто обязаны были быть Кино и Алиса, а не Лещенко и Шуфутинский.
Что касается последнего столбца 55+, мою маму, которой весьма сильно за 55, стошнило бы.
В общем , если вы тоже считаете, что данный рейтинг был придуман, что ко вкусам людей никак не привязан, ставьте плюс.
Если вы тот, в кого этот список попал и ваши вкусы в сочетании с вашим возрастом показаны там верно, дайте знак в комментариях Расскажите, как такое случилось? Где вы оступились?