Найти тему
Покупаю и готовлю

Моя любимая начинка для сладких дрожжевых пирожков

Пекла сегодня пирожки, самые обычные, из дрожжевого теста и захотела поделиться с вами своим способом сделать начинку из яблок нежной и очень вкусной.

Итак, сделала обычное дрожжевое тесто. Рецепт не даю, наверняка у каждой хозяйки есть свой, опробованный. А если есть хлебопечка - можно доверить приготовления теста ей.

Для начинки почистила яблоки и натерла на крупной терке. Добавила к яблокам немного обычного сахара (по вкусу, если очень кислый сорт - сыпьте больше), и чуть-чуть ванильного. К яблокам просится корица, если любите - добавляйте, но мне больше нравится именно сочетание с ванилином.

А дальше основной момент - добавляем крахмал, лучше кукурузный, но и картофельный подойдет. Я все делаю на "глаз", рассчитываю так - примерно на стакан начинки одна чайная ложка крахмала.

Вот и все, перемешиваем, лепим пирожки, обязательно расстаиваем и выпекаем. В результате получается очень нежная начинка - не кусочки яблок, и не джем, а как будто пюре или желе, сладкое, с ванильным вкусом. За счет крахмала начинка застывает и сок не вытекает. Если любите сладкие фруктовые пирожки - попробуйте.

-2

А вторая часть пирожков у меня была с капустой. Там ничего необычного - просто слегка обжаренная и затем потушенная капуста, которую я посолила и в конце немного посыпала сахаром. Да, как ни странно, именно чуть-чуть сахара делает начинку из капусты особенно вкусной, хотя сладкий вкус совершенно незаметен, главное не переборщить.

Вот такие маленькие хитрости, перенятые мной уже не помню где, может и еще кому-нибудь пригодятся.