Домашнее Пивное Мыло.
Пожалуй, это самый необычный подарок на 23 февраля. Сомневаемся, что вашему мужчине кто-то дарил пивное мыло.
Поэтому сегодня расскажем, как его можно сделать.
Для этого нам понадобится:
→ 255 гр оливкового масла.
→ 220 гр масла из рисовых отрубей.
→ 85 гр касторового масла.
→ 200 гр кокосового масла с температурой плавления 76 градусов.
→ 200 гр пальмового масла.
→ 140 гр щелочи.
→ 340 гр пива.
→ 5-7 гр эфирного масла ромашки.
→ форма для мыла.
Пошаговая инструкция.
С помощью точных электронных весов отмеряйте нужное количество пива и щелочи.
В холодное пиво маленькими(!) порциями добавляем щелочь. Добавляйте щелочь и перемешивайте до тех пор пока она не растворится полностью.
Затем поставьте тару с пивом и щелочью в прохладное место.
Пока эта масса остывает, готовим масла. Добавляем их по очереди в кастрюлю и ждем того момента как они расплавятся. Огонь должен быть средним. Не забывайте помешивать. Затем снимаем с огня и тоже даем остыть.
Как все остыло хотя бы до температур 30-32 градусов, можно начинать делать мыло. Выливаем пиво с щелочью в масло и смешиваем с помощью блендера. Туда же добавляем эфирное масло ромашки.
Когда все взбили до однородной массы, разливаем в форму для мыла. Даем остыть мылу около 24 часов.
Затем разрезаем на нужные нам кусочку.
Простой рецепт, для того что бы порадовать любимого мужчину на 23 февраля.
Сохраняйте себе и пользуйтесь.