Вкуснейший открытый пирог! Не зря у него такое название - "Восторг". Нежное картофельное тесто в сочетании с сочной начинкой из мяса и овощей действительно приводят в восторг всех, кто его пробует, по крайней мере в моем окружении точно)) Хорош этот пирог как в горячем, так и в холодном виде, так что не стоит беспокоится о том, что какая-то часть его может остаться. Количество продуктов указано на форму диаметром 24 сантиметра.
Итак, нам понадобится:
по 200 грамм картофельного пюре и муки
70 грамм сливочного масла
сырое яйцо
пол килограмма любого мясного фарша
по пару штук небольших помидоров и болгарских перцев
луковица средней величины
грамм 80-90 твердого сыра
полторы чайные ложечки молотой сладкой паприки
немного подсолнечного масла
перец и соль - по вкусу.
Кстати, о вкусной и здоровой еде можно прочитать еще здесь:
Ленивые вареники "Оранжевое чудо" - с тыквой и картошкой
Сырники без муки с шоколадной начинкой - готовим на сковороде
Ужин в духовке - пикантная запеканка из макарон
Вкусные хачапури на скорую руку
Запеканка из картошки - просто идеальный ужин
Ход действий:
1. Картошку в очищенном виде варим до полной готовности, сливаем воду, разминаем в пюре, кладем масло и хорошенько перемешиваем. Затем вбиваем яйцо, мешаем и подсыпаем муку. Тесто должно получиться мягким и немного маслянистым.
2. Лук мелко нарезаем, слегка обжариваем его на подсолнечном масле, добавляем фарш, жарим до испарения жидкости, солим, перчим, добавляем нарезанный кубиками болгарский перец и молотую паприку, хорошенечко перемешиваем и выключаем огонь.
3. Тесто помещаем в форму для выпечки, распределяем его руками по всей плоскости и делаем бортики около двух сантиметров. Перекладываем туда содержимое сковородки, а сверху выкладываем нарезанные ломтиками помидоры.
4. Посыпаем все это дело тертым сыром и отправляем в горячую духовку примерно на 40 минут - сыр должен расплавиться, а видимое тесто подрумяниться (температура 180-190 градусов).
Специально для интернет-издания "Карельские Вести" - при копировании публикаций с моего канала, ссылка на источник обязательна!!!
Пусть вам будет вкусно!
Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)
Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.