Найти в Дзене
Кухня рецептов

Простой и аппетитный салат «Крабовый»!

Дорогие друзья, существует множество вариант "крабового" салата. Сегодня же я хочу поделиться с вами моим любимым необычным вариантом приготовления салата с крабовыми палочками. А необычный он потому, что мы будем добавлять туда морскую капусту. Предупреждаю сразу, что для нашего салат не подойдет капуста в майонезном соусе, в уксусе, с добавками. Такие, как правило, продаются в пластиковых упаковках. Нам нужна обычная морская капуста, без добавок в жестяной банке.


крабовые палочки — 1 упаковка.
яйца куриные — 3-4 шт.
морская капуста - 1 шт.
кукуруза консервированная— 1 шт.
огурец свежий — 2 шт.
свежая зелень — пучок
соль, перец — по вкусу
майонез — 2 ст. л.
сметана - 3 ст. л.


Палочки распаковываем и нарезаем. Если вы покупаете их впрок и замораживаете, то можно легко разморозить необходимое количество. Необходимо залить палочки теплой водой и оставить не надолго. Зелень измельчить. Не стоит перебарщивать с зеленым луком, так как он может дать не нужную горечь. Свежая зелень придаст салату аромат. При отсутствии свежего укропа, замороженный может прекрасно его заменить. Добавляем зелень к основе. Яйца необходимо заранее отварить, почистить, порезать кубиками и отправить в салат. С кукурузы надо слить жидкость, выложить также в салатник. Огурцы нарезать кубиками. Вскрыть банку с морской капустой, также слить жидкость и отправить в салат. Все составляющие перемешать в салатнице, добавить соль и перец по вкусу. В качестве заправки используем смесь майонеза и сметаны. Так вкус получается нежнее. Такая вариация особенно понравится тем, кто любит морепродукты и все, что с ними связанно. Если предполагается длительное хранение, то лучше не стоит заправлять весь салатник, заправку лучше положить в тарелки отдельно.