Найти тему

ПП ужин - сочные отбивные из индейки

Секрет сочности отбивных из индейки - быстрая обжарка мяса, а также "панировка" в виде обычного, слегка взбитого яйца. Мясо обволакивается яичной плёнкой и весь сок остаётся внутри. Мясо очень нежное и просто тает во рту.

Время приготовления - 25 минут

Ингредиенты:

Филе индейки - 500 г
Чечевица - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Масло для жарки и заправки гарнира

Ставим варить чечевицу.

Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим.

В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем немного любимых специй.

Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем кусочек мяса в яйцо и кладём на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло.

В готовую чечевицу добавляем измельчённый зубчик чеснока, заправляем маслом.

Подаём с салатом из свежих овощей, у меня сегодня пекинская капуста, огурец и немного зелёного лука.

ПП - это не какая-то диета, это набор полезных привычек, которые не противоречат здравому смыслу. Хорошо получать белок из индейки, а из куска жирной свинины - не так хорошо. Зеленый овощной салат лучше чем оливье, заправленный майонезом. После ужина, который я сегодня приготовила, остаётся какая-то лёгкость и приятное ощущение что то, что я съела - полезно.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!

Еда
6,93 млн интересуются