Секрет сочности отбивных из индейки - быстрая обжарка мяса, а также "панировка" в виде обычного, слегка взбитого яйца. Мясо обволакивается яичной плёнкой и весь сок остаётся внутри. Мясо очень нежное и просто тает во рту.
Время приготовления - 25 минут
Ингредиенты:
Филе индейки - 500 г
Чечевица - 1 стакан
Чеснок - 1 зубчик
Яйцо - 1 шт.
Масло для жарки и заправки гарнира
Ставим варить чечевицу.
Филе индейки нарезаем на куски толщиной 1-1,5 см. Отбиваем с двух сторон, солим, перчим.
В глубокую тарелку разбиваем яйцо, взбиваем его вилкой, добавляем немного любимых специй.
Разогреваем сковороду с маслом. Окунаем кусочек мяса в яйцо и кладём на сковороду. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Выкладываем на бумажное полотенце чтобы впитать лишнее масло.
В готовую чечевицу добавляем измельчённый зубчик чеснока, заправляем маслом.
Подаём с салатом из свежих овощей, у меня сегодня пекинская капуста, огурец и немного зелёного лука.
ПП - это не какая-то диета, это набор полезных привычек, которые не противоречат здравому смыслу. Хорошо получать белок из индейки, а из куска жирной свинины - не так хорошо. Зеленый овощной салат лучше чем оливье, заправленный майонезом. После ужина, который я сегодня приготовила, остаётся какая-то лёгкость и приятное ощущение что то, что я съела - полезно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки!