Найти в Дзене
Микки Мара

Как наши соседи, в частном секторе, всю округу довели.

Около года, как переехали из частного дома в квартиру. Муж никогда не жил в многоэтажных домах. Да и я уже забыла, каково это. Но в целом, есть свои и минусы, и плюсы.

Моя история пойдет про соседей.

В многоквартирном доме люди повсюду. Когда вы думаете, что одни дома, то нет! Ваши соседи кругом! Если люди шумные, то тонкие стены вас не спасут от их веселья. Все слышат, как вы чихнули. Бывают истории, что соседи даже кричат в ответ "Будь здоров!"

Но при этом, на вашей стороне закон. Шум разрешен определенной громкости и до определенного часа.

В частном доме вы сам себе хозяин. Соседей вы слышите только в масштабном варианте их деятельности. По сути, сверлить стену можете хоть до утра, никто вам слова не скажет. Да и не услышит.

Однако, если шум по-серьезнее, увы, тут вам никто не поможет.

Далее, как раз, расскажу историю, с которой мы столкнулись.

На нашей улице жила семья. И замели они себе маламута. Огромная такая собака, намного крупнее хаски. Настоящий волк. До поры до времени, все было спокойно.

В какой-то момент, хозяева поняли, что держать в доме такого гиганта, разносящего все вокруг - больше не вариант. Но пес, привыкший жить под одной крышей с людьми и спать в одной кровати, не понял своего последующего переезда.

А переехал пес в будку.

И вот тут, началось самое интересное. Стоило соседям уйти из дома, поднимался вой на всю округу! Пес выл, не переставая. Волчья кровь давала о себе знать. Надежды на то, что он охрипнет или устанет, были тщетными.

Вой слышала не только вся наша улица, но и две соседние. Хуже всего пришлось тем, кто жил рядом. Им не помогали ни закрытые окна, ни комнаты с другой стороны дома.

А хозяева любили уехать вечером погулять, возвращаясь около часа ночи. Соответственно, не спали все.

Через неделю такого режима, ближайший к ним сосед, дядя Митя, сделал предупреждение. Мол, успокойте собаку, дети спать не могут, всем на работу. Либо приезжайте раньше домой.

Ответом было то, что сидеть дома никто не собирается, это их дело, во сколько возвращаться.

Ну хорошо. Соседи собрали совет. Решили вызвать полицию.

Сотрудники приехали на следующий день. Сделали предупреждение хозяевам. Соседям пояснили, что территория частная. Специального закона о тишине нет (тот, что действует в квартире, на частную территорию не распространяется), ничего сделать не могут, кроме как сделать предупреждение.

Здесь мы все остались в растерянности. Но четкого подтверждения, что закон о тишине распространяется и на частный сектор - не нашли в самом деле.

Собственно, приезд полиции улучшил ситуацию ровно на два дня. На третий день, точнее вечер, на всю округу снова стоял вой, практически до двух ночи.

Продолжая вести борьбу, почти месяц, с помощью бессильной полиции, в очередную сходку у дома с собакой, один из мужиков вошел в дом. Через 15 минут вышел, сказал: "Расходитесь". И ушел к себе. Мы стояли, не понимая, что произошло.

Однако, собака выть перестала, во всяком случае, ее вой был значительно приглушеннее и причинял столько неудобств.

И все же, всем было интересно, что такого сделал наш сосед. В итоге, он признался, что пригрозил отравить или пристрелить (а он охотник) собаку, если хозяева не найдут способ утихомирить питомца. Потому что из-за одной собаки страдает три улицы людей.

Как считаете, нужно ли было прибегать к таким радикальным мерам, чтобы убедить хозяев?

Делитесь историей с друзьями, им тоже может быть интересно!

Поблагодарить автора чашечкой кофе