Свинина по купечески с грибами это вкусный и сытный ужин на всю семью, который готовится в духовке за 20-25 минут. При этом мясо получается нежным и сочным.
Нам понадобится:
Свинина 500 гр.
Грибы 100 гр. (Любые можно лесные, можно магазинные шампиньоны)
Помидор 1 шт.
Сыр 250 гр.
Майонез 100 гр.
Соль, перец по вкусу
Как готовить:
Свинину режем на стейки. В среднем из 500 граммового куска получается 5-6 кусочков. Стейки отбиваем. Выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Солим и перчим.
Режем помидор кружочками. Выкладываем его поверх мяса.
Натираем на крупной тёрке сыр. И примерно его третью посыпаем помидоры.
Третьем слоем на мясе идут грибы. При необходимости режем и равномерно выкладываем наши лесные дары поверх сыра и смазываем сверху слоем майонеза. Толщина слоя на ваш вкус)
В завершение нашего "Слоёного пирога" мы ещё раз все посыпаем сыром и отправляем наше блюдо в духовку на 20 минут при 200 градусах. По истечении 20 минут не спешите вынимать блюдо. Просто выключите духовой шкаф и дайте блюду дойти ещё минут 5-10 самостоятельно. Приятного аппетита!
Кстати. К свинине по купечески прекрасно подойдёт жареный картофель, а как его лучше приготовить читайте в нашей статье Как пожарить картошечку с хрустящей корочкой