Шкаф – это вместительное приспособление для дома, но далеко не все могут правильно использовать пространство в нём. Чтобы избежать основных ошибок, нужно воспользоваться такими правилами:
Учитывать индивидуальные потребности. То есть подбирать шкаф для себя. Если у вас мало платьев, костюмов, брюк, то отделение со штангой для вешалок можно уменьшить, а количество полок для обуви, сумок, трикотажа увеличить.
Держатель вешалок для одежды следует размещать на уровне глаз или выше. Под этим отделом могут быть расположены полки. Также можно использовать лифт-пантограф – это механизм для крепления одежды, который легко опускается вниз.
Оптимальная высота полок для обуви должна составлять от 20 до 40 см. При этом меньшие по размеру подходят для туфель и летней обуви, кроссовок, а наибольшие для ботинок и сапог. На одну пару обуви нужно в среднем рассчитывать только 25 см в ширину.
Если обувь хранится в коробках, то для нее них можно выделить дополнительное место. Коробки лучше сортировать и для удобства подписывать.
Полки для одежды в сложенном виде должны в высоту составлять 25 см. Высота полок для сумок, головных уборов, чемоданов и других различных аксессуаров должна подбираться индивидуально в зависимости от их количества и габаритов.
Для хранения белья и носков можно выделить выдвижные ящики, различные по размерам корзины.
Если шкаф с откидными дверями, то те могут послужить основой для крепления штанг-держателей для аксессуаров, шарфов, ремней.
На самой верхней полке нужно складировать вещи, которые используются реже остальных – это сезонная одежда, постельное белье, одеяла, пледы.
Если шкаф один и для детей, и для родителей, то малышам нужно выделять такие полки, с которых они могли бы самостоятельно без проблем взять необходимые им вещи.
А как устроено пространство вашего шкафа? Делитесь ответом в комментариях. Спасибо за прочтение статьи, подписывайтесь на канал!