Найти тему

Почему не слушают Президента

Послание Президента Федеральному собранию 21 февраля сейчас будут раздергивать на цитаты , изучать значения каждого слова, искать смыслы на всех политизированных каналах и изданиях СМИ.

Я не политик и не спец в вопросах общественной жизни и экономики. Я простой человек, рядовой гражданин и мне просто захотелось высказать свое мнение. Все, что говорил Путин, вызывает удовлетворение и надежду на улучшение жизни нашего народа. Помоги ему Бог.

Но, все-таки есть червь сомнения… И вот какой. Говоря о развитии экономики, опять прозвучал призыв к правоохранителям- не душить бизнес проверками, причем, сам же президент говорит о том ,что прошлые установки на эту тему не дали большого результата. И мне кажется, не дадут и в дальнейшем, так как сами правоохранительные органы заточены не на профилактику правонарушений, а на поимку преступника, чем больше поймал, тем больше работы проделано. Вспомните гаишников в кустах. Они - квинтэссенция системы. Выследить, поймать и наказать… Или договориться.

То же и с бизнесом, но с ним легче. Бизнес, от в отличие от преступника, не сбежит и не спрячется. Его не надо вычислять и изобличать. Он находиться по определенному адресу, и вот только копни не глубоко, а так, по поверхности проборозди, и сразу можно найти какое-нибудь нарушение чего либо. Потому как хозяйствовать без нарушений у нас, это прямая дорога к банкротству. Вот и все - готовый фигурант уголовного дела, изъяв документацию, легко все доказать. И вот уже есть отчет о выполненной работе с причитающимися бонусами.

А, кроме того, есть еще одна нехорошая мыслишка, что открыв дело против бизнесмена, появляется возможность несколько улучшить свое материальное благополучие. Но это я придумываю. Такого быть не может, это моя испорченность.

Вот и получается, что не очень получается. И курица, несущая золотые яйца для развития экономики нашей страны, обречена на ощипывание. Ни в коей мере не хочу сказать, что все бизнесмены белые и пушистые и не совершают уголовных преступлений. Совершают. И с этим конечно надо бороться.

А к чему я все это? Просто один мой знакомый рассказывал, что будучи за границей в одной из арабских стран на машине, он немного заблудился в пустыне (указатели были на арабском языке) и увидел полицейских на мотоциклах. Он спросил у них дорогу (разговаривали на английском), полицейские указали, куда надо ехать. Они попрощались, и он поехал, как вдруг один из полицейских догнал его и… сопроводил до пункта назначения. Вот и все.