1. Бананы
Вы купили гроздь бананов, но, вероятно, не съедите их за один или два дня? Эти фрукты быстро темнеют и становятся менее эстетичными и вкусными. Совет прост - оберните место, где их хвосты встречаются, полиэтиленовой пленкой. Они будут оставаться свежими еще несколько дней.
2. Авокадо
Авокадо входит в нашу кухню все смелее, но мы не знаем, как распознать, какой фрукт лучший. Достаточно очистить оставшуюся часть черешка, на котором растет плод, чтобы проверить его свежесть. Если появляется чистое место, это хорошо. Слишком темный цвет означает, что авокадо перезрел и имеет довольно неприятный вкус.
3. Кокос
Мы также все чаще используем свежие кокосы. Обычно нас интересует только твердая белая плоть. Что делать с молоком, которое внутри? Точно не выливать! Это тип масла, которое вы можете использовать для приготовления пищи. Он не горит так быстро, как другие жиры. Кроме того, он также работает как ... косметическое средство. Питает волосы и сухую кожу.
4. Натуральный йогурт
Натуральный йогурт - действительно отличное дополнение ко многим блюдам. Если в рецепте содержится кусочек сливочного масла, чашка сливок или банка майонеза, вы можете легко позволить себе небольшой трюк. Примените 1/2 или 3/4 необходимого ингредиента и заполните оставшийся объем гораздо меньшим количеством жирного йогурта. Блюдо не потеряет своей ценности и станет намного здоровее.
5.Вино
Мы употребляем вино все чаще и чаще. Независимо от того, белое это или красное, оно отлично подходит для соусов, мяса и некоторых овощей. Делает блюдо еще более ароматным. Существует простой способ всегда иметь этот ингредиент под рукой. В открытой бутылке он высохнет, поэтому налейте вино в контейнер для кубиков льда и заморозьте его.
6. Яйца
Даже обычные вареные яйца могут быть большим изменением в праздничном меню. Просто приготовьте их, раздавите скорлупу (но не разбивайте), опустите яйца в разноцветные соусы или натуральные пищевые красители и отложите на несколько минут. После таких процедур они будут иметь разноцветные узоры.
7. Вареные яйца
Вареные яйца пахнут очень специфично. Некоторые люди любят их есть, но им не нравится аромат. Это может быть сведено к минимуму. Только не варите яйца, а запекайте их в духовке. Запах не будет таким раздражающим, а желток не будет сухим. Наоборот - они станут более кремовыми.
8. Продолжая тему о яйцах - теории о продолжительности их приготовления действительно много. Попробуем систематизировать разные версии. Яйцо всмятку следует варить 4 минуты, если варить 5 минут будет аналогичный эффект, но желток не будет таким редким. Через 6 минут желток будет в крутую (хотя все равно будет мягкой текстуры), а через 7 –полностью готов.
9.Картофель
Картофель, который слишком долго лежит на кухне, в какой-то момент начинает прорастать. Чтобы избавиться от этой проблемы, просто положите одно яблоко в одну сумку с картофелем. Он дольше будет оставаться свежим и будет гладким
10.Бисквит
Вы купили или приготовили бисквит, который планируете наполнить его кремом или фруктами, но хотите сделать это на следующий день? Расслабьтесь. Просто положите на него кусочек хлеба, чтобы тесто сохранило влагу.
11. Сухофрукты.
Нет более здоровой закуски, чем сухофрукты. Проблема в том, что покупаемые в магазине, как правило, довольно дорогие и, кроме того, содержат много сахара. К счастью, фрукты можно сушить дома. Просто поставьте их в разогретую до 50-70 градусов духовку. Однако это не короткий процесс. Сливам, грушам, бананам, яблокам или абрикосам нужно около 6 часов.
12. Салат
Хотите сохранить порванный зеленый салат до следующего дня, просто накройте их кусочком бумажного полотенца и оберните миску полиэтиленовой пленкой. Салат будет свежим и хрустящим.
13.Фарш
Вы купили много говяжьего фарша по акции и хотите удобно хранить его в морозильной камере? Если вы заморозите все в одной упаковке, то в следующий раз вам придется разморозить все. Это никуда не годится. Есть совет - положите мясо в продолговатый мешок и разделите его на более мелкие части перед замораживанием.
14. Сколько времени можно хранить замороженные продукты?
Колбаса и другие мясные продукты не должны храниться в морозильной камере более 1-2 месяцев. Рыба - 2-6 месяцев, полуфабрикаты (крокеты, гамбургеры и т. Д.) - 3-4 месяца, стейки и другие мясные изделия - от 6 месяцев до 1 года. Цыпленок - 1 год.
Всем спасибо за внимание, Вы прекрасны!)
Ставим палец вверх и подписываемся на канал!)