Не переживайте, если вовремя обратиться - вам все вернут.
С каждым днем наша жизнь меняется и в месте с ней меняются интересы криминального мира. Раньше люди боялись больше домушников, карманников (так сказать, опасались бытовых краж), но сейчас все поменялось и все думают, как же сохранить банковские накопления. В прошлом году операции по банковским картам увеличились на 35%, это почти 32 миллиарда транзакций. Эта тенденция сохранится, а в месте с ней и внимание мошенников к банковским счетам.
В 2018 году, мошенники попытались похитить почти 2 миллиарда. И это больше в полтора раза, чем в 2017. 420 тыс. раз попытались списать деньги с чужого счета, 6 тыс. раз пытались похитить со счетов компаний. Благо, потенциальные кражи уменьшились на почти 7%.
46% - попытались украсть у банков с использованием вредоносного программного обеспечения (вирусов), цель была, взломать ПО компьютеров.
39% - социальная инженерия, нарушения порядка использования ПО.
И 15% - остальные попытки. И это все сохранится и 2019 году.
Но также улучшается и защита банковской системе. Так, в третьем квартале 2018, гражданам было возвращено 230 миллионов рублей - это почти 75% похищенных средств. Но все равно, основная проблема остается - это люди. Они сами продолжают оставлять свои персональные данные по картам, и не смотрят на их состояние, в итоге, обращаются позже, чем надо. Из-за этого, 25% и остаются украденными.
Частные клиенты начинают обращаться лишь по поводу каждой 20-ой несанкционированной операции, а компании в каждом третьем случае.
В следующих статьях я расскажу вам, как мошенники могут своровать деньги с вашей карты и как этого избежать. Поэтому подписывайся, чтобы не пропустить.
Также вам будет интересно почитать: