Может это просто кто-то исковеркал слово "Бигуди"? Согласитесь, уж больно созвучно. Я поначалу так и называла это блюдо.
Скажу вам по секрету, это корейские пирожки на пару, которые варятся (вернее парятся) в мантышнице.
Рецепт их довольно прост, а какая сытная вкуснотища... ням. Итак, Ингредиенты на тесто:
Сухие быстродействующие дрожжи
соль
сахар
вода
2 яйца
мука сколько возьмет тесто.
растительное масло
Приступаем к замешиванию теста, ведь оно должно постоять и подняться. Смешиваем муку с сухими дрожжами (я их не активируюсахаром и тёплой водой), в ёмкости смешиваю яйца, соль, сахар, растительное масло, добавляю тёплую воду для ускорения процесса и толко после размешивания выливаю тонкой струйкой уже в муку с дрожжами, замешивая тесто. Затем даём тесту отдохнуть в чашке, накрыв полотенцем или пленкой, сами пока займёмся начинкой.
Ингредиенты:
Мясо или фарш на ваше усмотрение
белокочанная капуста
специи: соль
черный молотый перец
зелень кинзы или укропа.
Измельчаем кусок мяса, мелко шинкуем капусту, главное чтобы она не была длинной, а то будет трудно заворачивать тесто, и капусту посолить, чтобы дала сок и не была очень жёсткой, помять, перетереть с солью. Затем смешиваем все ингредиенты начинки, перемешиваем и можно лепить пирожки.
Достаём наше подошедшее тесто, увеличившееся в объёме (обидно, что когда его достаёшь, то оно оседает). Раскатываем из него жгут, нарезаем на кругляшки для раскатывания. Раскатываем, раскладываем начинку и лепим пирожки.
Маленький совет: размером они должны быть не больше ладони, тогда их удобнее лепить и они не прилипнут в мантышнице к следующим слоям.
Обязательно промазываете маслом все противни мантышницы, чтобы не прилипли и не поломались наши пирожки.
Ставим варить когда закипит вода на 50-60 мнут.
подавать хорощо с аджикой, со сметаной, с зеленью или корейской морковкой (ссылка на рецепт ниже)
Всем приятного аппетита.