Все вы наверняка слышали о депрессии. Довольно знакомое в широких массах слово, которое некоторых пугает своей периодизацией появления, некоторых же наводит на непонятные размышления типа: "А че это??"
Давайте же разберем что такое депрессия и как ее преодолеть без серьезных последствий для здоровья.
Депрессия это психологическое расстройство, сопровождающееся отсутствием настроения, двигательной активности, присутствием негативного внутреннего диалогом (порой неосознанным) так называемым самобичеванием. Также возможно нарушение сна, аппетита, выраженный писсиместический настрой к окружающей обстановке и людям, наличие неадекватного чувства вины и заниженной самооценки. Крайняя степень депрессии может вызывать суицидальные наклонности.
Так как же бороться с депрессией спросите вы???
На самом деле в первую очередь необходимо осознать что у вас именно депрессия! Очень часто человек не осознает того что с ним происходит, так как живет неосознанно и пребывает в некоторой прострации. Многие люди под депрессией подразумевают простое "перегорание" на работе которое залечивают двухнедельным отвлечением на отпуск и так далее по кругу. Очень часто, в основном мужчины, признаки депрессивного расстройства заливают горячительными напитками, пытаясь растворить в них придирки дурака-начальника, скандалы стервы-жены, сложные отношения с детьми и т.д..
И так, первый шаг решение проблемы - признание ее существования.
Второе и самое сложное что нужно сделать, это осознать что все проблемы у вас в голове и только вы несете ответственность, за то что с вами происходит в жизни.
100 % ответственность за свою жизнь! Это то что вы должны зарубить себе на носу!!! Иначе самостоятельного выхода из депрессии вам не видать.
После того как вы осознали проблему и приняли ответственность, вам необходимо максимально честно поговорить с самим собой и проанализировать, что в вашей жизни вас беспокоит! После того как будут выявлены основные проблемы, нужно понять какие ваши действия или бездействие привели к такому печальному результату. Это называется психологический самоанализ, если вы освоите этот метод, то к помощи психолога вам придется обращаться только в крайних случаях!
Побольше позитива и оптимизма и ваши нервные клетки скажут вам спасибо!!!