Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Прошлый раз я писал, как готовил рыбные котлеты из горбуши, а теперь хочу рассказать о том, как из оставшихся головы и хвоста этой рыбы я приготовил самую простую уху. Ну жалко мне было выбрасывать эти части. Тем более, что приготовить такой рыбный супчик пара пустяков.
Итак, для приготовления нам понадобится; куски очищенной от чешуи рыбы ( в моем случае это голова и хвост), кило картофеля, пара луковиц, зелень укропа, 2-3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.
В начале опускаем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и готовим около часа после начала кипения. Солим и перчим по вкусу.
Чистим и моем картофель.
Лук очищаем, моем и нарезаем его полукольцами.
Картофель режем небольшими кусочками.
Через час кипения бульона опускаем в кастрюлю картофель и сразу лук.
Лавровый лист моем, зелень укропа мелко режем.
Минут через 10 после закипания бульона с картофелем, добавляем в кастрюлю лавровый лист и зелень.
Варим до полной готовности картофеля.
Наш простой рыбный суп готов. Подаем на стол в горячем виде.
При подаче можно в тарелку добавить еще немного измельченной зелени укропа и небольшой кусочек сливочного масла.
Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.