Найти в Дзене
STASNET

Готовим уху из головы и хвоста горбуши на раз-два. Пошаговый рецепт с фото.

Приветствую Вас, уважаемые подписчики и гости моего канала. Прошлый раз я писал, как готовил рыбные котлеты из горбуши, а теперь хочу рассказать о том, как из оставшихся головы и хвоста этой рыбы я приготовил самую простую уху. Ну жалко мне было выбрасывать эти части. Тем более, что приготовить такой рыбный супчик пара пустяков.

Итак, для приготовления нам понадобится; куски очищенной от чешуи рыбы ( в моем случае это голова и хвост), кило картофеля, пара луковиц, зелень укропа, 2-3 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

В начале опускаем рыбу в кастрюлю с кипящей водой и готовим около часа после начала кипения. Солим и перчим по вкусу.

Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.
Если понравился рецепт, не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал. Заранее благодарю за поддержку.

Чистим и моем картофель.

-3

Лук очищаем, моем и нарезаем его полукольцами.

-4

Картофель режем небольшими кусочками.

-5

Через час кипения бульона опускаем в кастрюлю картофель и сразу лук.

-6

Лавровый лист моем, зелень укропа мелко режем.

-7

Минут через 10 после закипания бульона с картофелем, добавляем в кастрюлю лавровый лист и зелень.

-8

Варим до полной готовности картофеля.

-9

Наш простой рыбный суп готов. Подаем на стол в горячем виде.

-10

При подаче можно в тарелку добавить еще немного измельченной зелени укропа и небольшой кусочек сливочного масла.

-11

Приятного аппетита. Если понравилась статья, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал и делитесь с друзьями в соцсетях. Впереди вас ждет еще много нового и интересного.

Еда
6,93 млн интересуются