Найти тему

7 правил организованных людей, которые вы не соблюдаете.

Скорее всего вы делаете одну из этих вещей, а может и несколько. А как насчет всех 7.

1. Организованные люди не особо полагаются на мозг как хранилище информации. Ведь они понимают, что память не идеальна и что-то забывается, если мы это не используем.

Когда организованные люди хотят что-то запомнить, то доверяют это проверенной системе. Но что же отличают систему, которой можно доверять от той, которой доверять никак нельзя.

Здесь есть несколько важных критериев: во-первых, доверенная система - эта та, в которой данные не потеряются. Мозг сразу можно исключать, потому что он постоянно все забывает, а ещё придется исключить бумажную тетрадь, если у неё нет электронной версии. С другой стороны, есть системы, которые созданы с целью хранения данных (Evernote, OneNote, Google Drive), где все данные будут в целости и сохранности если компьютер, с которого вы их выводили, сломается.

Во-вторых, у системы должен быть быстрый доступ. Если очень хочется использовать бумагу убедитесь, что она с вами всегда и везде. А если это программа для заметок, убедитесь, что в ней есть Облако и вы сможете легко найти то, что ищете с любого устройства.

В-третьих, эта система должна быть хорошо организованна и удобна для поиска.

2. Организованные люди помечают всё вокруг. А особенно те вещи, которые они не будут использовать достаточно долгое время.

Этот навык особенно вам пригодится, когда вы будете переезжать в другую квартиру, потому что вы потом с легкостью сможете найти те вещи, которые вам необходимы.

Это только один из примеров и скорее всего в вашей жизни есть и другие вещи, которые нужно пометить. Например, если у вас есть органайзер для папок, то стоит использовать ярлыки чтобы пометить, что в каждой папке.

3. Организованные люди создают "петлю внимательности", где проходятся по всем потребностям своей жизни и планируют, что делать в ближайшем будущем.

И здесь кроется самое большое отличие между организованными и неорганизованными людьми. Потому что последних застают врасплох потребности, которые они забыли удовлетворить.

Организованные люде, напротив, планируют наперед и смотрят, что нужно сделать на будущее. Эта "петля внимательности" постоянно прокручивается где-то на фоне у них в голове.

Первый шаг к созданию такого шаблона в голове - это сесть и осознано выписать все свои потребности. С помощью таких осознанных усилий все важные аспекты вашей жизни постепенно запишутся в подсознание, а вы начнете создавать эту "петлю внимательности".

4. Организованные люди живут под девизом "запас человека не портит". Сделай запас всего чем регулярно пользуешься.

Просто помните, если отсутствие чего-то принесет вам затруднение, убедитесь что у вас есть запас, который вы можете использовать, продолжить свой день и восполнить его, когда вам будет удобно.

5. Организованные люди настраивают все так как полезно им, основываясь на собственном опыте, а не исходя из общепринятых догм.

Отказываетесь от догмы, если она нелогична, сомневайтесь в устоях и постоянно экспериментируете с тем, как вы организовываете вещи и процессы, чтобы делать все как можно эффективнее.

6. Организованные люди уважают правило "mise en place". Это французский термин, который переводится примерно как "все на своих местах".

До начала работы убедитесь, что ваше рабочее место подготовлено как надо. А когда закончите положите все туда, где оно лежало раньше .

7. Организованные люди всегда внимательны к вещам, что они имеют, покупают или оставляют.

Покупайте те вещи, которые приносят пользу или удовольствие. Не храните то, что вам не нужно, не засоряйте своё пространство.

Помните, что чем больше у вас вещей, тем больше времени и энергии нужно тратить, чтобы заботиться о них, хранить их и убирать.

Важно понимать, что организованные люди не тратят на организацию больше времени и сил чем необходимо. Это все лишь средство, а не цель.

Так что думайте о вещах, которые вы покупаете. Спросите: "Принесет ли мне это пользу и радость или я просто покупаю это по непонятной причине?" И то же касается вещей, которые у вас уже есть. Регулярно спрашивайте себя: "Нужно ли мне это?"

Если Вам была интересна данная тематика, подписывайтесь и не пропускайте новые статьи.

Всем удачи!