Найти тему

Вишня в шоколаде

Оглавление
Торты
Торты

Яркий и эффектный торт. Нежный шоколадный бисквит, легкий сметанный крем. А также удачное сочетание шоколада и вишни.

Ингредиенты 12 порций

Ванильный сахар Dr. Oetker - 1 упаковка

Желатин пищевой Dr. Oetker - 20 г

Разрыхлитель теста Dr. Oetker - 8 г

Желе со вкусом вишни и черешни Dr. Oetker - 2 упаковки

Какао-порошок - 50 г

Мука - 240 г

Яйцо - 3 шт.

Сахар - 180 г

Молоко - 180 мл

Растительное масло - 180 мл

Сода - 0.5 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Шоколад черный - 200 г

Сметана 10-15% - 600 мл

Сахарная пудра - 200 г

Вишневый сок - 160 мл

Вишня - 160 мл

Сливочное масло - 60 г

Способ приготовления

Шаг 1

Молоко нагреваем практически до кипения. Горячим молоком заливаем какао-порошок. Оставляем остыть до комнатной температуры.

-2

Шаг 2

Кусочки бисквита кладём в миску со сметанным кремом, размешиваем. Добавляем 50 гр тертого шоколада и вишню. Аккуратно размешиваем. Часть вишни оставим на украшение торта.

-3

Шаг 3

Как только шоколад перестанет стекать с ленты (проверить это можно подняв ленту), его можно приклеивать к торту. Украшаем по желанию верх торта шоколадной бабочкой или любой другой фигуркой. Убираем торт на 15 минут в холодильник, чтобы шоколад на пергаментной ленте полностью застыл.

-4

Шаг 4

По желанию украшаем торт шоколадной лентой. Для этого из бумаги для выпечки вырезаем ленту длиной чуть больше, чем длина торта по окружности, и шириной чуть выше высоты торта.Аккуратно растапливаем примерно 50 г шоколада. Растопленный шоколад перекладываем в небольшой кондитерский мешок и рисуем на ленте произвольный узор. Даём шоколаду слегка подостыть. Не нужно дожидаться пока шоколад полностью застынет, тогда лента просто не приклеится к торту, она будет с него сваливаться.

-5

Шаг 5

Аккуратно вынимает торт из формы.

-6

Шаг 6

Когда застынет верхний сметанный крем, сверху торт заливаем остывшим вишнёвым желе. Убираем в холодильник на 3 часа, чтобы желе хорошо застыло.

-7

Шаг 7

Разводим готовое желе или делаем желе из вишневого компота. Нужный объем желе 400-500 мл.

-8

Шаг 8

Укладываем на сервировочную тарелку в разъемное кольцо подготовленную массу. Выравниваем, уплотняем, сверху аккуратно выкладываем подготовленный верхний корж. Заливаем сверху отложенным сметанным кремом. Раскладываем в произвольном порядке вишню, отложенную для украшения. Убираем в холодильник.

-9

Шаг 9

Для крема готовим желатиновый раствор. 20 г быстрорастворимого желатина залила вишневым соком и оставила на некоторое время набухнуть, затем чуть подогрела до полного растворения желатина. Сметану размешиваем с сахарной пудрой. Вливаем желатиновый раствор в сметану. Крем готов. От всего подготовленного крема отделяем примерно 200 мл. Этот крем у нас пойдёт на заливку верхнего коржа, оставляем его при комнатной температуре, чтобы он не загустел. Оставшийся крем убираем ненадолго в холодильник, чтобы желатин начал работать, и крем стал немного погуще.

-10

Шаг 10

Миксером взбиваем яйца, добавив щепотку соли. Затем постепенно добавляем сахар. Добавляем ванильный сахар. Затем постепенно вливаем растительное масло и взбиваем ещё пару минут. В получившуюся смесь добавляем остывшую смесь какао и молока. Взбиваем пару минут все вместе.

-11

Шаг 11

Бисквит разрезаем так, чтобы у нас получились 2 ровных коржа. Из коржа, который имеет самую ровную и плотную поверхность, вырезаем один кружок диаметром 8-10 см. Это основа для бабочки. Готовим шоколадную глазурь. Растапливаем на водяной бане 100 гр шоколада и сливочное масло в однородную массу. Шоколадной глазурью приклеиваем кружок к коржу. Оставшейся глазурью смазываем верх коржа. Убираем промазанный глазурью корж в холодильник. Остатки коржа и срезанную шапочку нарезаем на крупные кубики. Если используется размороженная вишня, то ее нужно отцедить от сока. Подученный сок можно использовать для приготовления крема.

-12

Шаг 12

Затем вынимаем бисквит из формы и оставляем остывать на решетке.

-13

Шаг 13

Готовый бисквит достаем из духовки и даем немного остыть в форме.

-14

Шаг 14

Берем разъемную форму для выпечки диаметром 26 см. Низ застилаем пергаментом.Бока промазываем сливочным маслом и посыпаем мукой. Вливаем тесто. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Печем 30 мин.

-15

Шаг 15

В жидкую часть теста всыпаем муку с разрыхлителем и содой. Размешиваем до однородности.

-16

Шаг 16

В муку всыпаем разрыхлитель и соду, размешиваем и просеиваем.

-17

Шаг 17

Снимаем аккуратно пергамент. Торт готов.

-18

Приятного аппетита!

Ссылка на рецепт - https://academy.oetker.ru/torty/vishnya-v-shokolade_6482/

Акция! Участвуйте в нашей акции - получайте подарки от Dr.Oetker за размещенные рецепты.

https://academy.oetker.ru/kak-poluchit-bally/

-19

Ставьте лайк и подписывайтесь на наш канал!