Картошка тушеная готовится просто и не отнимает много времени на приготовление. Но в итоге получается сытное и очень вкусное блюдо.
Для приготовления понадобится:
- картофель 1 кг
- курица 450-500 грамм (я использовала куриный суповой набор)
- морковь 100 грамм
- вода 1,5-2 литра
- лук репчатый 50-70 грамм
- томат 2-3 столовые ложки
- соль по вкусу
- лавровый лист 2-3 штуки
- зелень сушеная или свежая 1 чайная ложка
Шаг 1.
Курицу нарезаем кусками.
Шаг 2.
Обжариваем на сковороде, с небольшим количеством растительного масла, до румяной корочки.
Шаг 3.
Лук и морковь чистим, промываем. Морковь трем на крупной терке, лук режем мелкими кубиками.
Шаг 4.
Отправляем овощи в сковороду и обжариваем до готовности лука.
Затем добавляем томат, перемешиваем и перекладываем курицу в кастрюлю, в которой будем тушить картошку.
Шаг 5.
Заливаем курицу водой, солим, доводим до кипения и варим 10 минут.
Шаг 6.
Картошку чистим, моем и нарезаем кубиками.
Кладем нарезанный картофель в кастрюлю с курицей.
Шаг 7.
Заливаем водой чуть выше уровня продуктов, доводим до кипения и варим на медленном огне до готовности картошки.
В конце варки добавляем лавровый лист и зелень.
Желаю приятного аппетита!
Если Вам понравился рецепт - ставьте пальчик вверх.
Пишите комментарии и подписывайтесь на мой канал.