2 апреля 1972 года в обычном роддоме подмосковных Мытищ родился мальчик, которого родители назвали Димой. Если бы тогда кто-нибудь сказал, что этот малыш станет известным актером, наверняка все решили бы, что это запоздалая первоапрельская шутка.
Отец Димы был отличным плотником. В доме все было сделано его “золотыми” руками. А мама была бухгалтером-ревизором, проводила проверки ресторанов, поэтому часто приносила детям (у Димы была старшая сестра Эмилия) дефицитные деликатесы. Во всем остальном, они жили обычной для тех времен жизнью: от зарплаты до зарплаты. Детей любили, но не баловали и не потакали им во всем.
Дмитрий вспоминал, что однажды увидел в витрине магазина новую игрушку, катер на радиоуправлении. Тогда такие только начали появляться и были мечтой каждого мальчишки. Ему так хотелось эту игрушку, что он даже запомнил сколько она стоила - 39 рублей! Конечно же этот катер ему не купили — по тем временам это было очень дорого: зарплата бухгалтера была всего в два раза больше. Зато в семье всегда было тепло, уютно и дети росли, постоянно ощущая родительскую любовь.
Поэтому актерством голова маленького Димы никогда не была занята. Он мечтал стать врачом и родители этому очень радовались.
Вот к этой цели он и начал уверенно идти после школы. Сначала поступил в медицинское училище. После первого курса был призван в армию и два года добросовестно готовился к защите Отечества и ни где-нибудь, а в Германии. Когда отслужил, вернулся в родное училище и успешно получил диплом медбрата.
Однажды, Дмитрий вместе с подругой прогуливался по парку. На одном из зданий они обратили внимание на объявление, в котором шла речь о наборе в театральную студию.
Уже через несколько занятий Дмитрий осознал, что все это время шел не в ту сторону. Сцена так увлекла студента-медика, что он решил во что бы то ни стало стать артистом. Занятия в студии, конечно же, сыграли свою роль, но важнее был внутренний потенциал, который смогли тогда заметить опытные педагоги в 25 летнем абитуриенте. Начинать в таком возрасте уже поздновато, но в него поверили, и он с первой попытки был принят в театральное училище им. Щепкина.
С этого момента жизнь Дмитрия повернулась вспять. Он словно оказался в другом измерении, в котором действуют другие законы гравитации. Ему предстояло сделать первые шаги, найти себя, свой путь к признанию. Этот путь оказался очень долгим и возможно сам он его не смог бы преодолеть, но в его жизни появилась женщина, которая с первой минуты в него поверила.
Дмитрий Миллер и Юлия Деллос
Именно там, совсем еще юный Дмитрий увидел молоденькую актрису, приехавшую в Германию на гастроли. Белокурая красавица с первого взгляда понравилась юному солдату-срочнику. И у него даже был шанс с ней познакомиться, когда он оказался с ней в одном баре! Но тогда вместо знакомства Дмитрию пришлось покраснеть и спасаться бегством. Он как раз нес пиво для друзей, когда увидел свою красавицу. Не трудно догадаться, что было дальше!) От волнения он не удержал в руках кружки и по законам жанра, конечно же, с ног до головы облил свою таинственную незнакомку. Какое уж после этого могло быть знакомство!)
Много раз после этого он вспоминал красивую девушку, ругал себя за неуклюжесть и дурацкую робость, но изменить уже ничего не мог. От мимолетной встречи остались только воспоминания, которые время от времени мелькали в голове калейдоскопом размытых от времени картинок.
Прошло несколько лет, Дмитрий после размеренной жизни студента медика оказался в водовороте творческой жизни. Он старался взять максимум: постигал актерское мастерство и одновременно пытался научиться всему, что могло быть нужным в профессии.
Миллер увлекся степом и со временем у него эта модная чечетка стала получаться так лихо, что уже сам мог кого-угодно обучать этому танцу. Как-то один из преподавателей Щепки попросил его дать несколько уроков молодой Санкт-Петербургской актрисе. Разумеется, Дмитрий согласился и сразу же позвонил девушке. Они договорились о встрече, но ее пришлось отложить из-за ее занятости в съемках. И так продолжалось больше месяца. Они созванивались, договаривались, потом опять переносили встречу. Каждый следующий звонок был длиннее и доверительнее. Они сами не заметили, как стали делиться историями своей жизни, обмениваться новостями.
Когда же они наконец-то встретились, Дмитрий просто онемел, потому что именно о такой девушке он всегда мечтал. Стройная белокурая красавица, с голубыми глазами, в длинном черном пальто с первой секунды завоевала мысли и сердце молодого студента. Они позанимались пару часов и он напросился ее проводить.
Юлия Деллос, именно так звали ученицу Дмитрия, к этому времени была уже состоявшейся актрисой. Они с Дмитрием одногодки, но за то время, пока он служил в армии, и учился в медицинском, она успела закончить Ленинградский Театральный институт, стать актрисой МДТ, уехать сниматься в Европу, выйти замуж, родить ребенка. Но брак оказался недолгим и она решила вернуться домой, тем более, что получила приглашение участвовать в съемках “Убойной силы”и “Каменской”.
Молодые люди начали встречаться и все время не могли наговориться. Однажды Дмитрий опоздал на электричку и остался ночевать у Юли, “целомудренно, за шкафчиком,” — вспоминал позже актер.)
А потом они решили попробовать жить вместе: забрали Юлиного сына от бабушки из Питербурга, Дмитрий привез из Мытищ своего любимого пса, и вот так вчетвером в однокомнатной квартире они и начали строить свою семью. Дмитрий очень старался найти общий язык с 7 летним Даней. Он буквально учился быть отцом и старался прежде всего стать ему другом.
Первые восемь лет были очень трудными. У начинающего актера практически не было работы. Они с Юлей хватались за любую подработку. Она бралась за переводы и водила экскурсии, он выступал на утренниках дедом морозом, но все равно этого катастрофически не хватало.
Иногда Дмитрий даже брал сына с собой на занятия, чтобы покормить его в студенческой столовой. Дошло до того, что им отключили свет за огромный долг. В это же время сильно заболел Даня и на какой-то момент показалось, что выхода уже не будет!
Но именно тогда на Дмитрия одно за другим начали сыпаться предложения. Он сыграл главные роли в фильмах “Слуга государев”, “Монтекристо”, выступил в шоу “Ледниковый период”. Спустя столько лет ожидания Миллеру наконец-то удалось начать восхождение по дороге успеха в большом кино.
Все это время не отчаяться и не опустить руки ему помогала только любящая и мудрая Юля. Поэтому, едва только появился первый значимый гонорар, Дмитрий решил больше не откладывать вопрос, который он за 10 лет гражданского брака ни разу не задавал своей любимой. Он сделал ей не самое романтическое предложение: выходить замуж или нет, Юле пришлось решать просто в лифте, но она ответила: “Да”)
9 марта 2009 года, спустя 10 лет гражданского брака, Дмитрий и Юля стали законными супругами. А еще через три года у них появились две долгожданных дочурки близняшки Марианна - Дарина и Алиса-Виктория. Только после рождения девочек пара рассказала, что свое счастье быть родителями они буквально вымолили у Бога. Но это такая трогательная история, что лучше о ней потом рассказать отдельно.
Но это не конец нашей сказки. Помните ту встречу в баре Германии?
У нее есть продолжение. Они уже пару лет жили вместе, когда в одном из разговоров Дмитрий рассказал о своей армейской влюбленности и о том, как тогда облил понравившуюся девушку пивом. И вот тут выяснилось, что этой девушкой была Юля. Лицо солдатика, который тогда превратил ее в пивную принцессу, она конечно же не запомнила, но тот вечер забыть было просто невозможно.
Точку в этом рассказе ставить не буду. Их судьба, карьера, успех только начинаются и у них еще все впереди. Мне по-человечески очень нравится Дмитрий Миллер и я обязательно буду делиться новостями этой прекрасной пары.
А вам будут интересны новости об этом актере? В каком фильме вы обратили на него внимание и смог ли он завоевать вашу симпатию? Напишите, пожалуйста, об этом в комментариях!
🔔 Если вам было интересно, то подписывайтесь на канал Белой Вороны и будем друзьями) Мне, как обычно, будет интересно узнать Ваше мнение об этой статье. Надеюсь Вы поделитесь им в своих комментариях!)