Найти в Дзене
HEARTLEND NEWS

Что Американец Думает о ВОВ и 2-й мировой.Двоякое мнение

У каждого народа есть свое видение Второй мировой войны.Двоякое мнение. И очевидно, что каждая нация фокусирует свое воспоминание на своем собственном вкладе. Для американцев воспоминания сосредоточены на Перл-Харборе, пляжах Нормандии и поднятии флага в Иводзиме.

В США война началась с нападения на Перл-Харбор, но в тот день в декабре 1941 года советские войска уже вступили в ожесточенное сражение на заснеженной окраине Москвы. Упорство русского народа и его роль в прекращении нашествия армии Адольфа Гитлера, как правило, не хорошо известны на Западе.

Битва под Москвой, где генералы Жуков, Рокоссовский, Власов,а так же многочисленно количество солдат младшего ранга таинственным образом остановили нацистов в окрестностях российской столицы.Это был прорыв, который многие историки до сих пор не могут объяснить. Это было чудо, жуткое противостояние человека и морозной русской погоды.


-2

Сталинградская битва, где советские войска разгромили немецкую 6-ю армию, также важна для военных историков, но не хорошо известна американской общественности, хотя это был переломный момент для войны на Восточном фронте.

Американец в Париже не может себе представить, что может быть более важным чем высадка в Нормандии,(день Д).


-3

В книге Тома Брокау “величайшее поколение " есть блестящая коллекция индивидуальных историй отдельных мужчин и женщин, героев и героинь Америки, которые достигли совершеннолетия во время Великой депрессии и Второй мировой войны. Однако роль, которую играют советские союзники Америки, в значительной степени игнорируется. В недавно переведенной на русский язык книге Брокау есть только одно упоминание о России-описание величайшего поколения, стоящего "против тоталитаризма своих бывших союзников, русских" в послевоенной жизни.

” Я был гораздо более обеспокоен перспективами холодной войны, чем уроками войны моих ранних лет", - сказал том Брокав. Было бы хорошо, если бы такая общепризнанная знаменитость могла смотреть немного глубже в своей оценке величайшего поколения. Конечно, холодная война и политика Сталина стерли из общественного сознания на Западе масштабы потерь и величие героизма, которое русские демонстрировали в военные годы, 1941-1945. Сегодня все популярнее говорить о том, как русские солдаты насиловали немецких и польских женщин, или навязывали советский режим странам Балтии.Без сомнения, это было правдой, но мир не должен забывать слова , единственного американца, который сбежал из немецкого тюремного лагеря и оказался посреди Красной Армии.

-4


В интервью российскому телевидению он сказал: "Я много слышу о зверствах, которые советские власти совершали на пути к Берлину в Германии. Я этого не помню. Я помню только их решимость добраться до Берлина и увидеть победу.

Отмечая День Победы, мы не должны забывать о беспощадном режиме Сталина, но мы должны также помнить простых русских солдат младших лейтенантов, которые прошли через битвы под Москвой, Сталинградом, Курском, Киевом, Варшавой, которые открыли врата Освенцима, и, в конце концов, первыми вошли в Берлин.

Которые несли бремя того, что они пережили в войне на протяжении всей своей жизни.В то время как мы говорим о зверствах советского режима, мы не должны забывать, что именно нацистская Германия начала войну против Советского Союза в июне 1941 года и что именно Советский Союз выиграл войну против нацистской Германии в мае 1945 года при поддержке американской промышленности и российских людских ресурсов вместе взятых. Я помню покойного конгрессмена Тома Лантоса, который на пресс-конференции в "Интерфаксе", находясь в Москве, сказал, что хотел бы увидеть памятник советскому солдату в каждом освобожденном Советской Армией городе.Эти слова произнес человек, освобожденный из концлагеря в Венгрии в 1945 году Красной Армией, слова которого стоит вспомнить.

Оставляйте Свои Комментарии