Абрикосовый джем — это вкусное лакомство, он отлично подходит для бутербродов, оладий, блинов и тортов. Его совсем не обязательно покупать в магазине, ведь там продаются товары с высоким содержанием сахара и консервантами. В этой статье мы расскажем, как приготовить полезный и вкусный абрикосовый джем в домашних условиях за 10 минут и без варки!
СОСТАВ ПРОДУКТА:
· 300 гр. кураги
· 500 мл теплой воды
· 20 гр. меда или кленового сиропа
· блендер
Приготовление:
Для начала нужно замочить курагу в теплой воде на 1 час.
Когда курага разбухнет слейте воду.
Поместите курагу в блендер и добавьте 20 гр. меда или кленового сиропа.
Измельчите смесь до однородности.
Переложите готовый джем в баночки для хранения и плотно закройте крышкой. Хранить можно до 7 дней в холодильнике.
Наслаждайтесь вкусным и полезным лакомством!
Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на канал и поделитесь рецептом с друзьями!