Найти тему
Расправь крылья

Можно ли замораживать сливочное масло?

Вопрос хранения определенных продуктов часто вызывает сомнение. Хорошо, когда есть рекомендации производителя по поводу температурного режима и сроков хранения. Но когда продукт натуральный и приготовлен в домашних условиях - возникает вопрос хранения.

По поводу хранения сливочного масла есть два типа людей - одни, которые отправляют на сохранение в заморозку, а потом откалывают кусочки по необходимости, а другие ни в коем случае не замораживают масло, ведь по их мнению оно становится вредное и даже опасное.

Разберемся, можно или нет хранить сливочное масло в морозилке.
Узнаем о хранении именно сливочного масла, а не его заменителей, спреда и маргарина.

-2

Рекомендации по хранению в холодильнике обращают внимание на упаковку, в которой масло храниться. Если упаковка производителя - то можно хранить в пределах указанного срока годности; в фольге - масло сохраняет свои свойства в течение 21 суток; если хозяйка использует масленку или контейнер - срок сокращается до 20 дней; а в случае заворачивания масла в пергамент - срок хранения составляет 10 суток.

При хранении стоит избегать посторонних запахов. Масло быстро впитывает любые запахи, поэтому плотно заворачивайте или закрывайте от проникновения любых запахов. Используйте фольгу, пергамент или масленку, старайтесь избегать хранения в пакете, там масло быстро задыхается и становится горьким.

-3

Длительное хранение в морозилке разрешено ГОСТом. Максимальный срок хранения составляет 120 суток, при температуре -14 - -18 и объемом более 50 гр.

Однако, редко когда морозилка в обычном холодильнике выдает подобный холод. Поэтому рассмотрим более мягкий режим заморозки. При температуре -3 - -9 , при объеме более 50 гр, масло можно хранить 60 суток.

При использовании морозильной камеры с температурой ниже -18 сливочное масло может храниться до 5 месяцев, а соленое до одного года.

Как видите, хранить замороженным сливочное масло можно без опасений. Именно так и подразумевается его долгое хранение. Если вы хотите продлить срок хранения масла, то стоит переупаковать продукт в середине срока годности в чистую тару.

-4

Если у вас в морозилке завалялся кусок масла, о котором вы вспомнили, пока читали эту статью, но вы никак не вспомните как долго он там находится, расскажу как распознать испортившийся продукт.

Внешний вид может быть неприятным, чуть влажным на поверхности. Возможно образование плесени. Заветренные части продукта, имеющие более желтый оттенок не являются показателем испорченности, их можно срезать и употребить остаток масла.

Испорченное сливочное масло имеет прогорклый, неприятный, резкий и затхлый запах. Его сложно не заметить, пахнет сильно и отчетливо.

По вкусу, если вдруг вас подвело обоняние, то вкус у испорченного масла горький, иногда проявляется первым, резким приторным вкусом.

-5

Как видите, в домашних условиях возможно хранить сливочное масло в морозилке пару месяцев. На его характеристиках и качествах заморозка никак не отражается, она помогает сохранить пользу продукта.

Употребляйте в пищу только качественные продукты в пределах срока годности. Готовьте в свое удовольствие, вкусной вам жизни!

Ставьте лайк, если вам было интересно. И конечно, подписывайтесь на мой канал, чтобы сразу узнавать о новых статьях.

Все фотографии найдены в интернете с помощью поиска.