Сливочный сыр очень вкусный, он используется во многих рецептах, да и просто с ним получаются замечательные бутерброды для завтрака. Его не всегда можно купить в наших магазинах. Так почему бы не приготовить его дома!
Нам понадобятся:
молоко (не ниже 3,2% жирности) - 4 л.
столовый уксус - 1/2 стакана
соль - щепотка
жирные сливки (35% жирности) - 273 мл
вода - при необходимости
1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь выше среднего. Нагреваем примерно до 70 С, не доводя до кипения!
2. Когда молоко станет горячим, добавьте столовый уксус. Перемешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка.
3. Переложите получившейся творог в отдельную посуду с помощью шумовки и выжмите из него остаток сыворотки.
4. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.
5. Вы можете добавить немного воды, если творог слишком сухой и плохо взбивается.
6. Взбивайте до тех пор, пока он не приобретет однородную структуру.
7. В отдельной посуде взбейте сливки.
8. Переложите сливки в творог и перемешайте до однородности.
9. Получившуюся массу переложите в контейнер, слегка встряхните, чтобы выровнять поверхность. Покройте пищевой пленкой, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.
10. За ночь он загустеет и приобретет устойчивую структуру.
Приятного аппетита!
Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь!