Найти тему
Elena V

КАК ПРИГОТОВИТЬ СЛИВОЧНЫЙ СЫР "ФИЛАДЕЛЬФИЯ" В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ.

Сливочный сыр очень вкусный, он используется во многих рецептах, да и просто с ним получаются замечательные бутерброды для завтрака. Его не всегда можно купить в наших магазинах. Так почему бы не приготовить его дома!

Нам понадобятся:

молоко (не ниже 3,2% жирности) - 4 л.

столовый уксус - 1/2 стакана

соль - щепотка

жирные сливки (35% жирности) - 273 мл

вода - при необходимости

1. Наливаем молоко в кастрюлю и ставим на огонь выше среднего. Нагреваем примерно до 70 С, не доводя до кипения!

2. Когда молоко станет горячим, добавьте столовый уксус. Перемешивайте до тех пор, пока не отделится сыворотка.

-2

3. Переложите получившейся творог в отдельную посуду с помощью шумовки и выжмите из него остаток сыворотки.

-3

4. Добавьте щепотку соли и начните взбивать миксером.

5. Вы можете добавить немного воды, если творог слишком сухой и плохо взбивается.

-4

6. Взбивайте до тех пор, пока он не приобретет однородную структуру.

-5

7. В отдельной посуде взбейте сливки.

-6

8. Переложите сливки в творог и перемешайте до однородности.

-7

9. Получившуюся массу переложите в контейнер, слегка встряхните, чтобы выровнять поверхность. Покройте пищевой пленкой, затем закройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь.

-8

10. За ночь он загустеет и приобретет устойчивую структуру.

-9

Приятного аппетита!

Поставьте, пожалуйста, ЛАЙК! Это очень ВАЖНО для развития канала! Поделитесь ссылкой на статью в соц сетях! Подписывайтесь! 

Еда
6,93 млн интересуются