Оформляя кредит, мы не задумываемся о своем будущем финансовом положении. А вдруг все изменится и наступит кризис?
И тут начинается, просрочка, проценты растут, и вместе с ними сумма в геометрической прогрессии.
Но не все так плохо, в некоторых случаях банк предлагает для клиентов кредитные каникулы, а вот какие именно это случаи, мы и узнаем.
Рождение малыша
По статье 256 ТК РФ, по письменному заявлению родителя на предоставление отпуска по уходу за малышом сроком до исполнения 3 лет, некоторые банки идут навстречу клиентам, и предоставляют кредитные каникулы на период от 2-х месяцев до 3-х лет.
Уход с работы без вины должника
Такой вид отсрочки предлагается тем людям, которых уволили по причине сокращения штата или ликвидации предприятия. Когда клиент временно теряет трудоспособность.
По причине болезни
В случае, если человек тяжело заболел, и попал в стационарное отделение больницы, когда лечение будет длительным и затратным, банк также предоставляет отсрочку по кредиту. Сроки зависят от сопроводительных документов и тяжести болезни.
Возникновение пожара
Когда из-за пожара весомо пострадало имущество должника, он смело может претендовать на разрешение от банка по приостановке ежемесячных выплат для решения жилищных вопросов.
Переломы, ушибы, сложные физические травмы
Такие травмы влекут за собой временную потерю трудоспособности, и на период восстановления можно попросить о кредитных каникулах у банка.
Получение инвалидности
Если в период кредитной договоренности клиент получает инвалидность, в зависимости от степени тяжести, банки идут на уступки, предлагают кредитные каникулы и дальнейшую реструктуризацию.
Смерть человека, который брал кредит
Если человек умер, штрафы по кредиту перестают капать, до того времени, пока наследники не вступят в свои права, после, оплата кредитов будет на плечах наследников.
Психические отклонения
Этот пункт вызывает больше всего споров, и даже заключение психиатра не дает гарантии, что банк пойдет на уступку и предоставит отсрочку. Но тем не менее, в отдельных случаях банки идут на встречу.
Банкротство
По Федеральному закону № 127-ФЗ от 26.10.2002 года «О несостоятельности (Банкротстве), любой человек, в том числе физ. лицо могут считаться банкротом. Таким образом имущество должника будет реализовано в счет задолженности.
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, друзья, впереди еще много интересного!