Американцы обожают это заведение, съедая за вечер по 4-5 гигантских порций ребёр под пиво. Да и вообще, сам формат all you can eat или "съешь, сколько сможешь съесть" придумали как раз американцы - большие любители поесть, да чтобы похалявнее.
Во время путешествия по Бельгии и Люксембургу я не мог не побывать в знаменитом на всю Европу ресторане Ribs'N Beer, в который с улицы, без предварительной брони столика, практически не попасть.
Чем он так знаменит? Своими потрясающими ребрышками под пиво и форматом, когда за 19,90 евро у тебя безлимитное количество огромных порций рёбер.
Вот таких, как на фото.
Ребра можно заказать в четырех вариантах: просто ребра на гриле или запеченных под одним из трех соусов: шоколадно-пивном, барбекю или остром барбекю.
Порции очень немаленькие: цельный отруб из 9-10 ребрышек, а вдобавок - картошка по-деревенски и салат из свежей капусты.
Официанты пристально следят за столиками и если видят, что кто-то заканчивает свою порцию, тут же оказываются рядом и сами предлагают еще одну, вам даже не нужно их подзывать и пояснять, что вы уже закончили и хотите воспользоваться бесплатной опцией!
На самом деле, эта "халява" очень условна. Например, я свою порцию доел с большим трудом, не говоря уже о предложенной дополнительной. Все-таки, сюда приходишь не после трехдневной голодовки, да и вкуснейшее пиво под ребра очень быстро занимает немалую часть объема желудка...
Но некоторые умудряются не только вторую порцию приговорить, но и заказать третью!
Некоторые посетители оказываются хитрыми и заказывают не каждому по порции, а из расчета одну на двоих или даже на троих, пользуясь затем бесплатными дозаказами.
Кстати, заведение всегда забито до отказа и ожидать на улице, когда освободится столик нет никакого смысла, все поглощают ребра под пиво, сколько смогут, как и указано в названии блюда в меню)
Кстати, цены на пиво здесь вполне демократичны, учитывая общую дороговизну в Бельгии. Цены начинаются от 2,9 евро за бутылку 0,25л. Наиболее дорогие сорта (крепостью 11%) стоят до 4,8 евро за 0,33л.
Сортов пива, кстати, в Rebs'N Beer, как в большинстве заведения Бельгии - огромное количество и на любой вкус: от белого, нефильтрованного и пшеничного до мощных темных элей и очень крепких, моментально пьянящих 11-градусных сортов.
Ну и если не нравятся ребра или, в принципе, свинина, здесь можно заказать что-нибудь другое из обычного меню. Правда, правило "ешь, сколько сможешь" на эти блюда уже не распространяются, оно относится только к ребрам...
---
Ставьте лайк и подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить посты из путешествия в Бельгию и Люксембург, а также следить за новыми публикациями.