Добрый день дорогие читатели! Сегодня хочу поделиться с Вами своим любимым рецептом тушеной картошки с куриной грудкой в горшочках. Готовится все очень просто и хватает на несколько дней, а самое главное, данное блюдо получается очень вкусным и не оставит равнодушным ни одного человека из Вашей семьи.
Если Вы любите готовить дома, подпишитесь на канал и узнаете еще больше блюд которые можно готовить для своих близких!
Для начала подготовим наши продукты. Я все режу кубиками примерно 1-1.5 см, таким размером режем наши овощи и грудку.
Далее начинаем укладывать слоями наши продукты. Рекомендую добавить одну капельку растительного масла, что бы мясо не прилипло и приступаем к выкладке: 1й слой- мясо (можете брать любое, на свой вкус), 2й –лук, 3й – морковь, затем все солим и перчим.
Перед тем как укладывать картофель, я добавляю столовую ложку сметаны для того что бы мясо было сочным и нежным. После того как мы уложили картофель, солим и перчим. Сверху добавляем майонез (по желанию, можно заменить сметаной).
Ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.
Затем снимаем крышки и посыпаем сыром и доводим до готовности еще минут 7-10 (мне нравится когда сыр слегка подрумянится)
Всем приятного аппетита и хорошего настроения! Если у Вас возникают вопросы по приготовлению, пишите их в комментарии.
Для приготовления на 6 порций, нам потребуется:
- Филе курицы 600 гр
- картофель 1200 гр
- лук 1 средняя головка
- морковь 120 гр
- майонез 120 гр
- сметана 120 гр
- соль, перец по вкусу
Если данная статья была для Вас полезной, подписывайтесь на канал и делитесь рецептами с друзьями в соцсетях - ПОДПИСАТЬСЯ
Последние статьи:
Хотите порадовать своих близких вкуснейшим Пирогом? Вот Вам простейший, но очень вкусный рецепт от Мамы
Вкуснейшие "Профитроли" или ленивые булочки "ПОПОВЕРЫ"
Готовив полезные блинчики из Овсянки!!!
Секрет приготовления "Высокобелковых котлет" без мяса!!!
Секрет приготовления соуса "Цезарь"