Рецепт вкусного и простого пирога к чаю на скорую руку. Если шарлотка с яблоками вам надоела, то приготовьте этот пирог с апельсинами. Очень простой и быстрый рецепт, вам понравится!
Ингредиенты для шарлотки:
апельсины -2 шт
яйца - 5 штук
сахар - 1,5 стакана
мука - 1,5 стакана
соль - щепотка
сахарная пудра для посыпки
масло для смазывания формы
Сначала подготовим апельсины. Очищаем их от кожуры и белых пленок, в которых находится мякоть. Режем небольшими кусочками.
Теперь яйца с сахаром и солью взбиваем миксером до однородного пышного состояния. Постепенно, небольшими порциями добавляем муку.
Далее есть два варианта: смешать апельсины с тестом и выложить в форму, смазанную растительным либо сливочным маслом. Либо же сделать слоями: треть теста вылить, положить половину апельсинов, потом снова треть теста, сверху вторая половина апельсинов и заливаем оставшимся тестом. Мама у меня делает первый вариант, я второй.
Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем шарлотку до готовности примерно 25 минут. Готовность пирога проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой.
Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита, дорогие друзья!