Найти в Дзене

Крым. Море. Солнце. Минусы жизни в курортном городе

Жить возле моря это мечта многих людей. Но после того, как прожил в Крыму не один год, на море уже не обращаешь внимания. Остаются не простые жизненные реалии. Какие они?

Крым. Судак. Черное море
Крым. Судак. Черное море

Первое что интересует человека это жилье и его содержание. Помимо того, что жилье в Крыму очень дорогое, не дешевая и квартплата. При этом очень много старого жилого фонда. Необходимо быть готовым к встрече с холодными батареями и перебоями с подачей холодной воды. Это связано со старыми коммуникациями, которые требуют постоянного ремонта.

Что особенно хочется отметить, в квартирах во многих городах Крыма горячая вода отсутствует много лет, люди установили газовые колонки, чем и спасаются.

Сильные ветра, как правило, северо-восточные в осенний и зимний периоды случаются очень часто, продолжаются по 350 часов в месяц. Что приносит большой дискомфорт жителям. При большой влажности, ветер становится пронизывающим.

Крым. Ялта. Набережная
Крым. Ялта. Набережная

Эти ветры иногда сопровождаются ураганами с силой ветра более 35 м/с. В такую погоду лучше находится дома.

Летом степные районы Крыма страдают от пыльных бурь. Они повреждают сельскохозяйственные посевы и ухудшают санитарную обстановку.

Вне сезона в Крыму все кажется серым и невзрачным. Полуостров расцветает весной и увядает к поздней осени. Это же касается и развлечений. Летом их большое количество, благодаря гастролирующим артистам, зимой в лучшем случае можно сходить в кино. Магазины и торговые центры тоже не радуют разнообразием.

В летние месяцы стабильно идет увеличение цен на продукты, услуги такси, развлечения. Цены могут вырасти в два, три раза.

Крым. Севастополь. Рынок
Крым. Севастополь. Рынок

Существует проблема с работой. В Крыму много сезонной работы и мало мест с постоянными высокими зарплатами. Зарабатывать круглый год 20 000 рублей в месяц, считается неплохим достатком. Из-за возможности подработать в летние месяцы местные жители на пляж попадают очень редко.

Есть проблемы с качеством питьевой воды, особенно это касается районов, которые расположены на севере полуострова. Вода подается из скважин. Близость озера Сиваш делает эту воду сильно соленой. Для употребления в пищу многие люди покупают привозную бутилированную воду.

Крым. Соленое Озеро Сиваш
Крым. Соленое Озеро Сиваш

В Крым лучше приезжать здоровым. Медицина находится в переходном состоянии. Мало квалифицированных врачей, больницы находятся в "совковом" состоянии. Конечно, хочется отметить, что уровень обслуживания постоянно растет.

Вот такие минусы проживания есть в Крыму. Если вы собираетесь переехать жить на пмж, оцените все "за" и "против". Возможно, для кого-то все эти неудобства покажутся не значительными.

Понравился пост? Жмите палец вверх, пишите комментарии.

Подписывайтесь на канал.

Обратите внимание на другие статьи.

Пенсионеры. Как замечательно стала жить моя сестра, переехав в Болгарию
Уехать на зимовку из России. К морю и теплу. Даже для пенсионеров
Пенсионеры. Переехать жить на море
Зачем и почему? Аэропорт. Упаковать чемодан в пленку
Рассказ крымчанина. Жизнь стала на много хуже