Найти тему

Салат из печени нежный: несколько секретов

Оглавление
Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Салатов из печени существует такое количество вариаций, как и оливье. Делают из куриной печени, из свиной, говяжьей, индюшиной. С корейской морковью и огурцами и другими ингредиентами. В общем, на любителя. Впрочем, и этот салат из печени , рецепт которого предлагаю на суд моих читателей я, тоже на любителя, хотя очень простой.

Фото с сервиса яндекс-картинки
Фото с сервиса яндекс-картинки

Но, смею предположить, многим любителям печени он придётся по душе, так как в моём варианте его ест даже моя племянница, которая к печени и луку не подходила на пушечный выстрел. А теперь постоянно просит меня его приготовить, а лук просто ест безо всего, так он ей нравится.

Понадобятся всего три ингредиента: только говяжья печень, так как куриная и свиная на мой взгляд имеют своеобразный привкус немного с горчинкой, отварные яйца и маринованный репчатый лук.

Ингредиенты:

· печень 500 гр.;

· лук 3-4 шт.;

· яйца 5 шт.;

· майонез по вкусу.

-3

Итак: говяжью печень вымачиваем, освобождаем от лишних прожилок и плёнки, отвариваем до готовности.

Маленький секрет: многие не знают как правильно варить печень. Её варят до того времени, пока при прокалывании ножом не перестаёт выделяться сукровица. Как только процесс прекратился, её нужно выключать, иначе печень будет жёсткой, а нам нужна нежная и мягкая печень.
Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Внимание: маринованный лук горячим быстрым способом, именно таким:

Горячий способ 5-ти минутка:

· лук-3шт.

· соль-1ч.л.

· сахар-1,5ч.л.

· перец молотый чёрный-0,5 ч.л.

· уксус-3 ст. л.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Печень режем соломкой, яйца крупными кубиками, с лука после того как он остынет сливаем маринад, и всё смешиваем.

Фото с сервиса Яндекс-картинки
Фото с сервиса Яндекс-картинки

Получается отличный, нежный салат, который съедается на раз два. Приятного аппетита!!!

Оцените пожалуйста мой пост, нажмите поделиться, и подписывайтесь!