Салатов из печени существует такое количество вариаций, как и оливье. Делают из куриной печени, из свиной, говяжьей, индюшиной. С корейской морковью и огурцами и другими ингредиентами. В общем, на любителя. Впрочем, и этот салат из печени , рецепт которого предлагаю на суд моих читателей я, тоже на любителя, хотя очень простой.
Но, смею предположить, многим любителям печени он придётся по душе, так как в моём варианте его ест даже моя племянница, которая к печени и луку не подходила на пушечный выстрел. А теперь постоянно просит меня его приготовить, а лук просто ест безо всего, так он ей нравится.
Понадобятся всего три ингредиента: только говяжья печень, так как куриная и свиная на мой взгляд имеют своеобразный привкус немного с горчинкой, отварные яйца и маринованный репчатый лук.
Ингредиенты:
· печень 500 гр.;
· лук 3-4 шт.;
· яйца 5 шт.;
· майонез по вкусу.
Итак: говяжью печень вымачиваем, освобождаем от лишних прожилок и плёнки, отвариваем до готовности.
Маленький секрет: многие не знают как правильно варить печень. Её варят до того времени, пока при прокалывании ножом не перестаёт выделяться сукровица. Как только процесс прекратился, её нужно выключать, иначе печень будет жёсткой, а нам нужна нежная и мягкая печень.
Внимание: маринованный лук горячим быстрым способом, именно таким:
Горячий способ 5-ти минутка:
· лук-3шт.
· соль-1ч.л.
· сахар-1,5ч.л.
· перец молотый чёрный-0,5 ч.л.
· уксус-3 ст. л.
Печень режем соломкой, яйца крупными кубиками, с лука после того как он остынет сливаем маринад, и всё смешиваем.
Получается отличный, нежный салат, который съедается на раз два. Приятного аппетита!!!