Найти тему
Хитрости жизни

Пивная кухня, три рецепта угощений

Оглавление

Возможно ли такое, чтобы сразу три вкусных блюда на основе такого известного напитка, как пиво. Попробуйте приготовить и оценить.

Пивная кухня, три рецепта угощений сразу!

Свинина с пивом.

-2

Для приготовления этого оригинального и очень вкусного блюда понадобится:

550 грамм свежей свинины,

0,6 грамм пива (крепостью не более 4,5),

молотый кофе 2 столовые ложки,

чеснок 5 зубчиков,

230 грамм черствого черного хлеба,

цедра одного лимона,

соль и перец по вкусу.

Как готовить:

Свинину нарезаем кусочками, произвольной формы, после этого заливаем пивом.

Через 20 минут в мясо добавляется кофе  и немного тертого чеснока (половина из приготовленных 5 зубчиков). Дайте настояться в течение получаса и отварите как есть, в пиве. При необходимости пиво можно подливать. За пять минут до полного приготовления мяса в него добавляется перетертый сухой хлеб, цедра, перец и остатки чеснока. Когда процесс приготовления мяса завершен, его (мясо) необходимо достать из кастрюли, и остудить.

Подается такое мясо с любым гарниром, но очень вкусно с картофельным пюре.

Пивное печенье.

Почти как слоеное тесто, тесто на пиве. Вкусное и пышное. Если не передержать в духовке, то еще и нежное.

Ингредиенты приготовления:

250 грамм не жирного маргарина,

0,4 слабо алкогольного пива,

3 столовые ложки муки высокого качества,

небольшое количество соли,

2 столовые ложки сахарного песка (по возможности лучше использовать коричневый сахар).

Дополнительно — пудра для обсыпки испеченного печенья

Готовим пивное печенье:

1. Маргарин натирается  на терке (крупной), в него добавляется два стакана муки и пиво. Очень быстро перемешивается, чтобы маргарин не успел растаять. После  этого сразу же убирается в холодное место, как минимум на 7 часов.

2. Через 7 часов тесто раскатывается на  толщину около 5 мм, и нарезается кусочками любой формы. Далее кусочки теста посыпаются сахарным песком. После проделанного, тесто вновь скатывается воедино. Процесс скатывания повторяется три, четыре раза. Только после этого, из теста формочками вырезается печенье. Печенье может быть любым: кружочки, треугольнички, квадратики и так далее.

3. Как только вы слепили печенье, ставим его выпекать при температуре 180 градусов 20 минут.

-3

Пивная окрошка.

-4

Можно приготовить по простому рецепту из овошей и залить не квасом, а пивом, а можно и не по простому, например, вот так:

Для приготовления окрошки понадобится:

1 литр светлого не крепкого пива,

4 столовые ложки изюма,

3 кусочка черного хлеба,

лимон,

сахарный песок,

немного корицы и чуточку соли.

Готовить нужно так:

1. Изюм заливается пивом и настаивается в течение 60 минут.

2. Затем в пиво добавляется корица, сахарный песок, и нарезанный кубиками лимон.

3. Черный хлеб необходимо  подсушивать либо в духовке, либо в тостере, после этого он крошится на мелкие кусочки и добавляется в окрошку.

4. После проделанного окрошка должна настоятся еще около 30 минут.

На последнем этапе можно добавить (по своему желанию) не более 50 грамм колбасы, а вот зелень обязательно, количество зелени зависит от вкуса того, кто готовит окрошку.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Еще интересное: Повар Московского ресторана поделился рецептом. Куриные окорочка фаршированные

Если рецепт пришелся Вам по вкусу, ставьте лайк. Поделитесь с друзьями и подписывайтесь на наш канал. Спасибо.
Еда
6,93 млн интересуются