Готовим вафли (печенье) в старой, советских времен, вафельнице на газу. Рецепт хорош тем, что не содержит большого количества жиров в виде сл.масла или маргарина. Вафли получаются мягкие и нежные.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мука - 1,5 стакана (стакан 250 мл)
Сметана - 250 г
Яйцо - 3 шт.
Сахар - 175 г
Раст. масло - 1-2 ст.ложки
Сода - 1/2 ч.л.
Ванильный сахар - 1/2 ч.л.
Соль - 1/4 ч.л.
При желании, в тесто можно добавить 2 ст. ложки крахмала, что только улучшит структуру выпечки.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Подготовим жидкую часть теста. В миску разбиваем яйца, добавляем сахар и хорошо перемешаем. В смесь вводим сметану, растительное масло и снова перемешаем.
2. Подготовим сухую часть. В муку добавляем соду, ванильный сахар и соль.
3. И соединяем жидкую часть теста с сухой. Тесто с помощью венчика или миксера вымешиваем до однородного состояния. Тесто по консистенции должно получиться, как жидкая сметана.
4. Вафельницу хорошо разогреваем, промазываем растительным масло и на середину выкладываем тесто. Тесто не должно полностью покрывать поверхность вафельницы, в противном случае оно просто вытечет наружу, так как тесто в процессе выпечки будет увеличиваться в объеме. Для равномерного приготовления изделий, вафельницу следует переворачивать.
☝Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс👍, напишите комментарий и поделитесь рецептом в соцсетях. Подписывайтесь на мою страничку, новые рецепты 3-4 раза в неделю! Всем удачной выпечки и до скорой встречи!😘
Предлагаю Вам посмотреть видеоверсию этого рецепта:
❤️ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ! СТАВЬТЕ ЛАЙКИ, ПИШИТЕ КОММЕНТАРИИ!