Сегодня День леденца на палочке. Знаете сколько ему лет? Более 500! И появился он на Руси. Первые леденцы на палочке по форме напоминали елочку или рыбку. На смену им пришли петушки. Ни одна ярмарка не обходилась без них. Лакомство популярно и по сей день. Давайте приготовим сегодня леденцы на палочке, порадуем своих детей. Праздник все-таки! Итак, классический рецепт леденцов на палочке. Ингредиенты: 10 ст/л сахара, 10 ст/л воды, 1 ст/л яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты, масло для смазывания формы. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда сахар начнет растворяться, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1-2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, сн