Найти в Дзене

Сегодня День леденца на палочке

Сегодня День леденца на палочке. Знаете сколько ему лет? Более 500! И появился он на Руси. Первые леденцы на палочке по форме напоминали елочку или рыбку. На смену им пришли петушки. Ни одна ярмарка не обходилась без них. Лакомство популярно и по сей день. Давайте приготовим сегодня леденцы на палочке, порадуем своих детей. Праздник все-таки! Итак, классический рецепт леденцов на палочке. Ингредиенты: 10 ст/л сахара, 10 ст/л воды, 1 ст/л яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты, масло для смазывания формы. Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь. Когда сахар начнет растворяться, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок. Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус. Время от времени опускайте 1-2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, сн

Сегодня День леденца на палочке.

Знаете сколько ему лет? Более 500!

И появился он на Руси.

Первые леденцы на палочке по форме напоминали елочку или рыбку. На смену им пришли петушки.

Ни одна ярмарка не обходилась без них.

Лакомство популярно и по сей день.

Давайте приготовим сегодня леденцы на палочке, порадуем своих детей.

Праздник все-таки!

Итак, классический рецепт леденцов на палочке.

Ингредиенты: 10 ст/л сахара, 10 ст/л воды, 1 ст/л яблочного/винного уксуса или 0,2 ч. ложки лимонной кислоты, масло для смазывания формы.

Соедините в эмалированной кастрюле воду, уксус и сахар и поставьте на огонь.

Когда сахар начнет растворяться, убавьте огонь и варите сладкий сироп до тех пор, пока он не приобретет красивый золотистый оттенок.

Не забывайте постоянно помешивать жидкость, чтобы сахар не подгорел, и масса не приобрела неприятный горьковатый привкус.

Время от времени опускайте 1-2 капли сиропа в холодную воду. Как только вы заметите, что сахарный раствор начал затвердевать, снимите кастрюлю с огня.

Готовый сироп аккуратно влейте в форму, предварительно смазанную растительным маслом.

Не забудьте вставить палочки.

Как только леденцы застынут, извлеките их из формы.

Если формы для леденцов нет, расстелите на столе пергамент и выкладывайте леденцовую массу на него, маленькими аккуратными лужицами.

Не забудьте вставить зубочистку или шпажку.

Некоторые хозяйки используют для заливки леденцовой массы упаковку от шоколадных конфет.

Леденцы в ней получаются аккуратными и ровными.