Найти тему
Ирина Анатольевна

Котлеты школьные по ГОСТУ, а у меня свои рецепты

Как из кой-чего конфетку, а на этот раз котлетку сделать не все знают, поэтому продолжаю делиться. Если вы так же, как и я экономите, то вам пригодится. Не понадобится мой опыт тем, кто привык к отбивным из парного мяса или, вообще, к мраморной говядине. Советую таким людям игнорировать статью. Некоторые мои рецепты не понимают состоятельные граждане.

У меня есть очень дешёвый куриный фарш. Не первый раз покупаю и пока жива. Вполне себе ничего за такие деньги. Пекла с ним и пироги, тоже нормально.

-2

Цена за кг. 96,60. Лоток обошёлся в 84 рубля. Задумалась о котлетах, но хлеба белого не оказалось. Вспомнила, что попадались в ленте Дзен рецепты школьных котлет из СССР, некоторые странные, потому что в них для получения того самого вкуса, на полном серьёзе, предлагалось на стакане молока сварить геркулес, потом добавить туда манку и оставить до набухания.

Остывшую кашу следует добавить к фаршу. У меня доверия не вызывают такие рецепты. Я открыла в поисковике Яндекса "рецепт школьных котлет по госту". Правильным является лишь наличие чёрного ржаного хлеба, который у меня присутствует. Фарш у меня не подходящий. Не говяжий и даже не свино, но какой есть.

-3

Вот так он выглядит. Не жидкий и пахнет курицей. Хлеба я положила 3 куска.Отрезала, как для еды и замочила в воде. Чёрные подгорелые корочки срезала.

-4

Лук мелко нарезала и помяла ножом для сочности. Замечу, что хлеб двухдневной давности. Раскрошился легко и просто.

-5

Соль и чёрный молотый перец. По ГОСТУ берётся на 600 грамм мясного фарша 360 гр. ржаного хлеба, но мне что-то не захотелось столько засандаливать, хотя бы потому, что не уверена в "мясистости" фарша.

Никаких яиц не кладу и так ничего не развалится, в чём убедитесь. Вымешиваю ложкой. Руки неохота пачкать нет в этом необходимости.

-6

Тарелка с водой из под хлеба мне в помощь. Смачиваю в ней руки и формируя котлеты, сразу выкладываю на большую сковороду, чтобы за один раз всё пожарить. Еле уместились.

-7

Гладкие и ровные безо всяких яиц. И панировку не использовала. В оригинале чёрный сушёный хлеб в неё превращают, но мне лень было.

-8

Сравните как ужарились. Можно подумать, что у меня с глазомером не в порядке, потому что всегда котлеты по размеру разные, но нет, это, просто манера такая всю жизнь. Иногда хочется маленькую котлетку, а иногда большую! Гречки сварила самой дешёвой по 21 рублю на гарнир.

-9

Хорошая, рассыпчатая получилась. А котлеты, смотрите какие интересные.

-10

И, знаете что? Вкусные, несмотря на дешевизну. Получается я опять вкусно сэкономила чего и вам желаю. Фарш такой удобно покупать, когда деньги "очень сильно кончаются". Вместо целой курицы за 200 рублей можно на 84 взять фарш и ещё какие-нибудь жизненно необходимые продукты. Закрутки свои ещё не кончились и до сих пор выручают.

-11

Жизнь всё "чудесатее", а обеды всё экономнее. Рецепт по ГОСТУ полностью вы и в интернете посмотрите, а мне главное идею уцепить, а дальше соображу, как и где её использовать. А про геркулесовую кашу, поверьте на слово, в настоящем рецепте её и в помине нет!

Приходите на канал за вкусными экономными рецептами и не только. Уже много чем поделилась. Комментируйте, подписывайтесь, чтобы не пропускать публикации, поддерживайте лайками СПАСИБО.