Найти в Дзене
Покупаю и готовлю

Как повкуснее приготовить замороженные овощные смеси

Зимой нам особенно не хватает свежих овощей - капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями. Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке - семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо. Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети. Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие. Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне - пока они окончательно не разморозятся. Когда овощи начнут слегка подрумяниваться - подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушил

Зимой нам особенно не хватает свежих овощей - капуста с морковкой надоедают, помидоры и огурцы не вкусные, кабачки с баклажанами кусаются ценой и наверняка напичканы удобрениями.

Поэтому замороженные овощные смеси могут выручить и разнообразить рацион. Но если их просто разогреть на сковородке - семейство может поводить носом и отказаться есть полезное, но пресное блюдо.

Я нашла вариант, который с удовольствием едят даже мои дети.

Покупаю овощные смеси любых производителей, разного состава, главное, чтобы в них присутствовали стручковая фасоль, горох, брокколи, морковь, цветная капуста. Иногда смешиваю разные пакеты, например последний раз были такие.

Высыпаю на разогретую сковородку с небольшим количеством растительного масла смесь овощей прямо в замороженном виде. Обжариваю, помешивая, на довольно сильном огне - пока они окончательно не разморозятся.

Когда овощи начнут слегка подрумяниваться - подливаю чуть-чуть водички, солю и оставляю на небольшом огне под крышкой, чтобы протушились и стали мягкими.

-2

Когда вода выпарится - кладу хорошую ложку сметаны, или (сторонники правильного питания и высокой кухни, закройте глаза) майонеза и перемешиваю. Затем выдавливаю пару зубчиков чеснока, добавляю огонь и пару минут обжариваю.

Да, я знаю, что майонез холодный соус, греть его не стоит и прочее. Но не вижу ничего особо криминального в его составе, а вкус у овощей становится более приятным. А обжаренный чеснок забивает запах брокколи, который многим не нравится.

Ну а дальше по желанию - можно есть в чистом виде, как гарнир, смешать с отварным рисом или, как больше всего любят мои дети - смешать с отварными макаронами. Многие дети с макаронами готовы съесть все, что угодно. Думаю, что брокколи, пусть даже с ложкой майонеза, все-таки полезнее каких-нибудь очередных сосисок.

-3

Попробуйте такой вариант, и ставьте лайки, если вам понравится. )