Заливное из куриной грудки 🤤 Ещё один вариант приготовления куриной грудки. В этот раз отварной, но не такой, как привыкли есть обычно.
Вам потребуется:
📍Филе курицы 200 г
📍 морковь 1 шт 📍лук репчатый 1 шт
📍1 яйцо
📍Желатин 1 ст. л.
📍лук зелёный 1 перо
📍 Соль, перец по вкусу
Приготовление: желатин заливам 1 стаканом тёплой кипячённой воды на 30-40 минут, варим яйцо и куриную грудку до готовности, к ней добавляем лук репчатый, морковь нарезанную кружочками, соль и перец по вкусу. Как грудка будет готова, остужаем её.
Желатин выливаем в пустую кастрюлю, греем до тёплого состояния, как только желатин растворится снимаем с огня и добавляем в бульон, где варилась грудка, вынув оттуда лук и морковь.
Собираем наше заливное: на дно формы выкладываем морковь, нарезаный лук и яйцо, сверху грудку и заливаем все это бульоном с желатином. Убираем в холодильник на ночь для застывания.
Едим холодец с горчицей🤤
Приятного аппетита😋
✅100 ккал на 100 грамм. Готового блюда у меня получилось 500 грамм