Все мы знаем, что РВП это штамп в паспорте у иностранного гражданина, который дает право жить в России 3 года, но через полгода после проживания по РВП можно уже подать документы на вид на жительство.
Часто РВП получают для того, чтобы облегчить трудоустройство в РФ, ведь мы знаем, что, если есть РВП, патент оформлять не нужно.
Также, очень часто, мы сталкиваемся с тем, что, имея РВП иностранные граждане продолжают работать не официально и не оплачивают налоги в бюджет, а правительство с этим постоянно борется. Ведь, когда выдается РВП государство предполагает, что человек хочет стать гражданином РФ и будет помогать развиваться России, а не просто получает его для того чтобы упростить работу и не платить налоги.
Миграционное законодательство меняется очень часто и не всегда в лучшую сторону для нас с вами. В этот раз решили внести поправки в Федеральный закон «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации».
Суть их состоит в следующем: иностранным гражданам, имеющим РВП помимо гос. пошлины в размере 1600 рублей, которую оплачивают при подаче документов, нужно будет оплачивать ежемесячный платеж, как по патенту. (В случае если работают не официально или на физическое лицо).
Сделано это из-за того, что стало много иностранных граждан, которые не имеют цели стать гражданами РФ, а оформляя РВП хотят избежать уплаты налогов и работать в России.
Поправки вступят в силу с 1 января 2020 года.
Если Вы не хотите стать заложником ежемесячных плат по РВП – то мы рекомендуем вам как можно скорее подать документы и получить ВНЖ.
Нужна помощь или консультация?
Звоните: 8(812)242-10-55
или приходите по адресу: ул. Казанская 7б, 4 этаж, 42 кабинет.
Наши юристы помогут вам оформить необходимые документы и ответят на все интересующие вас вопросы.